怀孕一直咳嗽

怀孕36周了,一直持续咳嗽了3、4个月了,去了医院看中医,医生开了批杷叶、百部、诃子,在网上查百部有微毒,怕对胎儿有影响,一直没有服用,晚上咳得很厉害,白天咳没什么痰,但晚上有咳黄痰出来,

推荐回答

5种咳嗽的食疗法。 风寒咳嗽可用杏仁10克、生姜3片、白萝卜100克水煎服。 风热咳嗽可用藕汁、梨汁各半盅合服。 痰热咳嗽不妨用新鲜熟木瓜一个,去皮蒸熟,加少量蜜糖吃。 痰湿咳嗽用薏米煮粥,有助于治疗咳嗽和喉中漉漉痰声;或用桔皮30克煎取浓汁,去渣,然后加入粳米50到 100克煮粥。 肺气虚久咳或阴虚久咳,用柚核二十多粒,加冰糖、水煎服,一日三次,对久咳有利。也可用百合30克加蜂蜜 蒸熟吃,有利于久咳和口干。 孕妇怀孕其间,抗病能力下降,极易患感冒。孕妇患了感冒服药治疗又怕影响胎儿,下面介绍几种不用吃药俗北密打针就能治疗感冒的办法: 1.感冒初起喉头痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效。 2.喝鸡汤可减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生。 3.用一把金属匙子放在开水里加温后(以不烫伤手为度)放在手掌表面“治感冒穴”上按摩,如果某处感觉异常,则在该处加强按摩。热按摩片刻后,再用一把泡在冷水里的匙子刺激该处。轻感冒或咳嗽者,按上述方法刺激5—10次即可。手掌的治感冒穴位于左手掌大拇指和食指之间(近虎口处)以及右手大拇指第二关节以下部分的掌面。 4.在保温茶杯内倒入42℃左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,1日3次。 5.咳嗽者可用鸡蛋1只打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服2—3次即可止咳。 6.感冒初起,刚感到鼻、喉发痒时做下述体操绣笼2—3次即能痊愈。方法是:两脚稍分开直立,脖子伸直,头尽量上顶,两眼睁大,尽量伸长舌头,两手十指伸直,然后从头顶至手、脚趾使劲用力,直至全身震颤,并不断发出“嗳”声,反复2—3次。 从养生保健的角度看,采用食疗是准妈妈感冒的首选。下面介绍几种方法供选用: 1.苹果蜂蜜水取5个苹果去皮,切成小块,加水1升,煮沸5分钟,自然冷却到40℃左右,加适量蜂蜜搅拌均匀,每天多次少量饮用。 2.姜丝萝卜汤姜丝25克,萝卜50克切片,加水500毫升,煮15分钟,加红糖适量,趁热喝下。 3.葱蒜粥取干净的葱白10根,切碎,大蒜3瓣,大米50克,加水煮成粥,趁热服下。 4.白菜葱根汤大白菜心3个洗净切碎,大葱根6个,煎汤1碗,加红糖适量,趁热服下。 5.鸡汤嫩鸡1只,洗剖干净,加水煮,食蛇叨时在鸡汤内加进调味品(胡椒、生姜、葱花),或用来下面条吃。可减轻感冒时鼻塞、流涕症状,并能增强人体抵抗力。 无论采取哪种方法,多喝水是不可少的。多喝水,多排尿,体内新陈代谢所产生的废物就可及时排出体外,有助于感冒的痊愈。 仅供参考,祝你早日康复! 探花&寻欢 亲笔

薛夏山_TMQ6   2009-12-28 21:20

其他回答

本来药就有三分毒,你不吃药,好不了,对胎儿其实也不好。你自己要衡量好。其实有很多怀孕后感冒严重打过针吃过药的,人家的孩子也健康

怀孕一切得慎重啊,毕竟不是自己

久咳不愈好多原因的 比如白天久坐活动少,或者胃酸反流到食道什么的 我昨天才在报纸上看到的