幼儿 热咳怎么办

患者信息:女 1岁 病情描述(发病时间、主要症状等):咳嗽,不是很严重,听呼吸有点(喝喝)。。有时想尿尿,但是也尿不出来。(因为宝宝常喊尿尿。)老人说就热起了。。关键是宝宝不爱吃药特别是黑色的药坚决不吃,吃了就吐。。想得到怎样的帮助:偏方,不吃药的曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无

满意回答

病情分析: 支原体肺炎评毫是肺炎支原体引起的急性呼吸道感染伴肺炎. 意见建议: 红霉素,交沙霉素和四环素类治疗有效,可缩短病程.支原体肺炎的预防.平时要注意体育锻炼,经常进行户稼筝团外活动.室内要开窗通风柴半,使肌体的耐寒及对环境温度变化的适应能力增强,随气温变化及时增减衣服,避免与呼吸道感染的孩子接触,在呼吸道传染病流行季节,不要带孩子去公共场所,合理地调配营养,及早地给孩子口服钙剂和维生素AD,晒太阳,这样可退减小儿肺炎的易感因素,也有助于肺炎的预防.按时进行预防接种,还要做到不挑食,不偏食,有充分的休息和足够的睡眠.

匿名用户   2011-11-02 02:10

其他回答

我家孩子咳嗽的时候除了按时吃药以外,我会给他熬点冰糖银耳雪梨汤,孩子很爱喝,我个人认为很有帮助,您也可以试一下。