为什么"月经"又叫"大姨妈"?

其他回答

“月经”顾名思义,就是每月必经,这个名词很早以前就有了。不过,“大姨妈”这个俗称据说是在武则天当政时才流行起来的。武则天小时14岁那年来了月经,她从小就没了妈,跟她大姨妈、姨公生活在一起,初次被下体流血的情形吓坏了的武则天吓坏了,她姨妈看了后安慰她:“这是女人的‘那个’”。后来,每次来月经后,她和姨...妈之间交流时都会说“那个”来了。 后来,武则天当政后,就规定把女人的“那个”称为“大姨妈”。

全部展开 收起
储锦诗_FUi9    2011-10-02 10:12