淘友们注意了,特大骗局啊!被骗三万元整!

   今天下午亲身经历了一场骗局,一个同事被骗走了三万块钱,整整三万啊,到现在心里还无法平静,说起经过可能会有些语无伦次!    同事从网上买了件羽绒服,穿着不太合适,于是退回卖家,今天下午和卖家联系退款的事,不知道是卖家不负责还是什么原因,退回的钱在支付宝上老显示不可用,所以同事就有些着急,便给支付宝客服打电话,从百度上查的号码,打过去没人接听,一会就给打回来了(如果真是客服,那么忙能主动给打回吗?)。便和同事聊开了,同事和对方说了情况,对方就说给她打回来,否则三天后这笔钱就消失了(可能吗),同事一听特着急,就问怎么办啊?对方就忽悠同事要拿张银行卡到自动取款机上怎么怎么的(如果真退钱要个账号不就可以了吗,怎么还要到取款机上呢),同事没卡,就问我有没有(还和对方通着话),我就说有建行的卡,正好我们单位对面就有建行,同事拿着我的卡打着电话就急急火火的上银行了,一会给我要密码,我以为是打回钱来她想提出来。我有手机银行,于是我就上去查了一下,一查我当时就傻了眼,三万块钱被转走了,还是分好几次转走的。我赶紧给同事打电话问怎么回事啊,她还在那边说没事的,对方说再给转到别的卡上(怎么可能?),还让我放心。她又找别人拿着一张农行的卡到农行,再给对方打电话,对方已关机!才知道上当了!于是报了案,下班也没处理好,不知道什么情况呢,现在我也只能庆幸幸亏昨天刚提出来两万,不然被骗的将是五万块!   虽然不是我的原因,可心里总感觉不舒服,我卡里干嘛放那么多钱啊,三千的话还好啊,哎!各位亲们,一定要多加小心啊!黑心的大骗子啊,都来谴责一下吧!
皇以彤_Q8Ow    2013-04-28 16:33

满意回答

我也遇到店家退回的款暂不能用,好像是过几天宝虏后,是给退回到信用卡里,我是用信用卡支付的。不知楼主的朋友是不是俗笼也是用信用卡支付的。还有蛇劳锅就是怎么不去支付宝网站找电话呢?  哎,说起来都是后话了

钊颖然_FIrc   2013-04-28 16:38

其他回答

现在骗子真是太多了,前几天我同事也刚刚被骗走几百块,骗子装电信的工作人员,说她家里电话欠费了,,,其实这个已经是老套路了,不知道怎么还被骗了

丛碧蓉_kfip    2013-04-28 16:52

我现在每月挣得钱还不够花呢,要还信用卡,要再宝树上跟团,要买化妆品,要臭美~~~~怎么那么多花钱的地方呢?

鱼欣笑_T1jg    2013-04-28 16:47

我现在的卡好像没啥借记卡了,骗子想骗都骗不走,我每月到账单日都发愁哪弄点钱还账~~看来,我这样情况的,骗子都得绕道走

贺子丹_Gpxw    2013-04-28 16:44

呵。。真亏了。。那这三万应该让你同事补给你哈。虽然她也是上当。。但是你更有苦难言。

曲水蓉_m7DS    2013-04-28 16:43