幼儿教育 认识1的教案``(只要1``其他数字都不要)

幼儿教育 认识1的教案``(只要1``其他数字都不要)详细点详细点,,,谢谢。。

满意回答

小鸡出壳——认识数字7 1、编吴导入,可以选择手指操等导入课程。 2、出示背景图。(草地上有6只小鸡,还有一个鸡蛋——把鸡蛋做成可以分开的,里面藏一只小鸡),请小朋友先数一数草地上有几只小鸡愿脑。(6只) 出示6的点卡贴在一侧。 3、又有一只小鸡从鸡蛋出壳了,请问小朋友,现在有几只小鸡。数一数。(7只)。呀,怎么变成7只了,和幼儿一起总结:原来有6只小鸡,又出来一只,变成7了。6添一个就是7个。 出示6的点卡。老师和小朋友一起数一数。 4、出示7的不同点卡,排列的形式不要一样,可以是一行潜印浅7个,一列7个,也可以是三行232排列的,等等,其实就是让孩子感受排列行式的不同,但是它们表示的都是7。 5、认识数字7。 6、出示实物图卡。请幼儿分别数一数,他们都是几个的?都是7个的,都可以用数字7表示。 7、玩《老狼老狼几点了》的游戏来结束。把规则改成:到7的时候,老狼就要回头吃小羊啦。(用数字7或7的点卡来表示7点)幼儿在游戏当中巩固对数字7的认识。

匿名用户   2011-06-20 00:54

其他回答

i 和许多放在一起讲的

翟红英_hhjq    2011-06-18 13:31