血糖仪试纸测血糖是什么原理?

满意回答

目前在市面上销售的血糖仪主要的工作原理分为两大类,即葡萄糖氧化酶和葡萄糖脱氢酶,由于原理不同,他们的测 量误差也有微小的差异。葡萄糖氧化酶技术的血糖监测系统检测动脉、静脉和新生儿血液标本受到限制,多只用来检 测毛细血管血液标本的葡萄糖浓度。由于受空气中的氧气影响会变质,是有保质期的,比如芬捷血糖仪试纸拆封后的 保质期30天,  葡萄糖脱氢酶不受血液或空气中氧分子的干扰,但是该血糖仪技术的血糖监测系统铜劳会与麦芽糖、木糖、半乳瓦金糖发生反 应,会产生假性偏高坊洞告的血糖结果。为了个人的健康建议大家在选择时慎重。

匿名用户   2014-09-19 17:38

其他回答

你好,测量血糖的血糖仪有很多种,如果产的有,怡成,雅思,三诺,鱼跃等品牌,进口的有,罗氏,强生等,前最有效的治疗方法是“异体蛋白活胰疗法”,采用中西医相结合的方法,可以帮助患者即使不服用糖尿病的药物也可以帮助有效的控制血糖,建议买个三诺安稳血糖仪,在日常生活中检测血糖浓度,只要稍加注意就可以过上正常...的生活。

全部展开 收起