怀孕初期照了X光怎么办?

我在怀孕一个月时,因脚踝受伤在医院照了X光.(没照腹部),后来才知道有孕.我现在很担心:不知道是否有影响?

其他回答

孕妇如在不知情的状态下受了X光辐射,也应尽量保留拍片记录,这样以便医生协助你判断胎儿的安全性。一般在怀孕期,如果只是照一张腹部X光,大约是只有0.5雷得的暴射量,对胎儿影响并不足以要求孕妇做人工流产;而只是胸部X光或牙科X光等微量的辐射,对胎儿的影响就更微不足道了。 因此,只要不是对准腹部或其附近...部位的高剂量X辐射,准妈妈大可不必过于担心。

全部展开 收起
郑忆霜    2006-01-02 21:49