悦读阅美(精选5册)效果怎么样?

千含之_crPe    2015-11-26 19:20

满意回答

《月亮狗》内容提要: 一只小狗和一只大狗是非常要好的朋友,可是,有一天来了另一只小狗,大狗就不理那小狗了。对于小狗来说,这是他平生最绝望,最伤心的事。就在这时,发生可一件谁也意想不到的事情…… 这本书可以说是真正意义上的“第一本图画书”。之所以这样说,是因为通过孩子们一起阅读它,我们明白了图画书也插图书的不同之处,体会到了一遍一遍阅读所带来的巨大快乐。 兰色,不仅仅是天空和海洋的颜色,黑色也不只是夜晚和封面上那只孤独的船,他们还述说着小狗内心深处的忧郁和惆怅,粉色即使那块温暖的地毯,黄色也是陆地和屋内的墙壁,他们更是友情所带来的愉悦和无尽的快乐。 在孩子眼中,色彩不只是世界和万物的外衣,更是心灵中各种情感的暗示。 《维利床下的鬼》内容提要: 不管床底下有没有“鬼”。 虽然一切都因“鬼”而起。 也无论亲爱的伊姆克·许妮克森和安格丽卡·格里兹想要讲的是一个什么故事。 我们应感谢的是维利床下的那个“鬼”,这个“鬼”编织的幸福真让我们(包括孩子)意外,有时候竟然热泪盈眶。 《小机灵鬼皮科的故事》内容提要: 小不点儿战胜庞然大物的故事,孩子们尤其喜爱。因此,《小机灵鬼皮科的故事》应该是最为孩子们所津津乐道的图画书,甚至有的孩子在没闹明白故事在讲什么之前就已经迷上它了。至于孩子不明白为什么兔子能在拔河比赛中胜过大象与河马,怎么办?没关系,孩子在阅读中的理解是需要生活阅历作基础的。不过我们大人可以用游戏来帮助他们,比方说可以把家里的床变成故事中的河床,爸爸妈妈分别扮演大象与河马,请孩卫则子来扮演兔子皮科,这么表演几次,还担心孩子不明白吗? 阅读图画书,要请孩子用耳朵听,用眼睛看,用心来想。智慧的魅力是抵挡不住的! 《发明家奇奇兔》内容提要: 奇奇兔是一个发明家,它曾经发明过举世闻名的“胡萝卜清洗机”,“复活节彩单描绘机”,“预防狐狸袭击兔窝机”和“迷惑猎人机”等等。然而,它发明“寻找朋友的机器”的愿望却始终没能实现纺敢,但是它却突然发现自己不需要这个机器了,你想知道为什么吗?……本书是由德国著名女作家卡罗拉·荷兰特创作的图画书,作品自问世以后曾倾倒无数青少年串禁印读者和成年读者。它以奇特的构思,优美的语言,稚气可爱的图画和富有哲理的意境,给小朋友们展现了一个充满传奇色彩,想象丰富的童话世界,并使孩子们从中得到启迪。该书深受德国孩子喜爱,是德国畅销少儿图书之一。 《胆大包天的睡鼠和胆小如鼠的巨人》内容提要: “孤独与友谊”,是这本图画书的一个显而易见的主题。主人公之一的巨人巴尔托罗是一个见了什么都怕的人,怕恶龙,怕大角鹿,甚至还怕乌鸦,所以他没有一个朋友。另一个主人公睡鼠“小葡萄干”恰好相反,见了什么都不怕,不怕猫,不怕狐狸,也不怕猫头鹰,可是它也没有一个朋友。两个孤独的主人公都有一个愿望,就是找到一个朋友。透过这个故事,孩子们很容易就理解了什么是孤独,什么是友谊。

琦昂然_tBJJ   2015-11-26 19:47