今天陪怀孕6个月多的老婆去医院做了个彩超检查,我们说是要三维B超的,这是吗?

超声描述: 宫腔内探及一胎儿,胎心胎动见。超声测值:双顶径:7.70cm 头围:27.55cm 腹围22.62cm 股骨长径:5.12cm 肱骨长度:4.68cm 侧脑室径:0.74cm 小脑横径:3.25cm 后颅窝池径:0.68cm 羊水最大深径:4.38cm 羊水指数: cm 胎心率:140次/分 胎儿孕28周4天 脐带血流:AMX: cm/s MIN: cm/s S/D:3.0 RI:0.67 PI:1.02 大脑中动脉血流:MAX: cm/s MIN: cm/s S/D: RI: PI: 超声结构描述: 胎位:头位。 胎儿头面部:胎儿颅环显示完整,脑中线居中,两侧丘脑可见。小脑半球形态未见明显异常,小脑蚓部可见,后颅窝池未见与第四脑室相连。双侧眼眶及鼻骨可见,胎儿上唇皮肤回声未见明显连续性中断。 胎儿脊椎:脊柱双光带平行排列,整齐连续。 胎儿心脏:四腔心可见,心脏中央十字结构存在;左、右房室大小基本对称,二尖瓣及三尖瓣开闭良好。 胎儿腹部内脏:肝,胃,双肾,膀胱可见,胎儿双肾盂未见明显分离。 胎儿四肢:双侧上臂及其内的肱骨可见,双侧前臂及其内的尺,桡骨可见,双手呈拳握状,双侧大腿及其内的股骨可见,双侧小腿及其内的胫,腓骨可见,双足可见。 胎儿脐带:脐带血管3根,胎儿颈部见“U”形压迹。 胎盘附着于子宫后壁,胎盘0级,厚:2.97cm 超声提示:宫内妊娠,单活胎。 胎儿脐带绕颈壹周。 (本次超声检查只检查报告中“超声描述”的内容,没有描述的胎儿结构不在检查范围内,因为目前技术条件胎儿耳、指、趾、甲状腺等等众多的结构尚不能做为常规项目进行检查,胎儿性别及生殖器官的问题不在胎儿超声波检查范围内。)

满意回答

这就是三维彩超啊,普通的没有那么详细的报告的……

匿名用户   2011-09-01 21:46

其他回答

病情分析:你好,怀孕24-32周是进行三维彩超检查的最佳时机,此时可清晰显示胎儿各部位脏器,了解胎儿生长发育情况,观察头,肢体及各脏器大体结构是否有畸形.由于该期胎儿发育完善,羊水量增多,三维成像在液性环绕的条件下效果更佳,可显示大部分组织器官结构及整个胎儿发育状况,该期胎儿面部丰满,五官清晰,是诊...断的最佳时期,成像成功率高,对临床诊断最有意义.有些情况是普通彩超看不到的。当然如果没有胎儿畸形的病史也不是必须要做的。

全部展开 收起