请懂生辰八字五行的帮宝宝起个名!

男孩,宝宝出生2009年10月12日01点55分(农历2009年08月24日),出生地“内蒙古通辽”,爸爸姓王,妈妈姓陈,名字要三个字的。希望有缘人帮忙起个大名和小名!

其他回答

王柯华 王庆辉 王海峰 王晟雨 王钰鹤 王子新 王逸忧 王之轩 王晟东 王方森 王健成 王珏江 王逸宇 王又平 王银良 王金学 王旻雪 王培菥 王洽杰 王怀山 王晗辉 王熙阳 王桦师 王英维 王诒涵 王子均 王绍天 王丰珍 王禹奇 王芮果 王雅祺 王戈荣 王世然 王翰武 王仕涛 王轩发 王涛斌 王适...轩 王少风 王跞臣 王吉卫 王元宝 王泠桐 王东雄 王冀童 王桂生 王海源 王书蔓 王睿林 王锐峰 王勇龙 王永焜 王春辉 王辉贵 王光林 王佳磊 王明辰 王亚涛 王厚华 王愿君 王轶轩 王威彤 王唐埕 王思林 王镱琦 王玑泽 王仁森 王星子 王亚涯 王良文 王江源 王其宇 王汝力 王林宝 王仁平 王运薰 王春桓 王卫鹏 王启锋 王自马 王大安 王东尹 王珂琦 王雨洲 王孟泞 王孟阳 王从记 王家兵 王宇睿 王华宇 王骥光 王依豪 王一明 王伟昕 王奕玉 王嘉诚 王博林 王世鲲 王昭林 王楠墨 王士豪 王楷弘 王嘉轩 王国峰 王佳林 王弈欣 王晓轩 王博松 王文一 王庭飞 王恩涵 王雨明 王惟林 王凯东 王振群 王洪强 王梦旭 王重东 王社祖 王子庸 王熙元 王煦明 王楚埔 王若龙 王浩蜜 王倚熙 王绍刚 王籽熙 王睿平 王泽政 王志霏 王战文 王嘉渊 王夏峰 王檬龙 王渊顺 王士映 王韦禄 王宇忠 王委新 王眉林 王福燃 王忠阳 王之城 王照猛 王昕杯 王世润 王效嵩 王嘉胜 王佳月 王刚民 王庆诚 王锦霆 王隆军 王延桐 王绎运 王乐辉 王上涛 王跃亮 王韵强 王昱鼎 王庆明 王建策 王自泽 王文国 王瀚旭 王佳藜 王泉齼 王道轩 王朝君 王文铭 王帝屁 王红妤 王博优 王建铿 王智阳 王根红 王振任 王初涵 王卓涛 王炳龙 王金权 王隽盟 王皓林 王永泽 王峰捷 王泽江 王家民 王玟龙 王春祥 王合雨 王大合 王枭晗 王倪东 王子洋 王晓棋 王新涵 王家辰 王基林

全部展开 收起

王蕴鸣王志慈王希方

王致远:高瞻远瞩。适用于男孩取名字。出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。 好的名字没有统一的标准。但是,是否拥有丰富的文化内涵永远是一个名字是否经得起品味的重要标准,如孟浩然、马致远、朱自清这些传诵千古的公认佳名雅名无不是因为其经典的文化出处和丰富的教育内涵而为人所乐道并传...扬。

全部展开 收起
费莫晓燕_vc5a    2013-12-30 21:03

王俊然,98分 王君昊 君:君子 昊:苍天,苍穹 朋友,在这提供两个备选。 不过因时间关系,肯定是不能完全结合八字五行、取名与生肖、易经卦象以及姓名学五格数理、三才搭配来进行专业取名的,因为那最少都要几个小时才能取好。下面有本中心提供的一点多年取名心得《取名必读》,可以作为你在这选择名字的一些参考要...素。 如果还有不明白的地方可以和我联系。敬请采纳为盼! 《取名必读》: 一、排出八字,分析命局旺衰,确定用神是取名之基础。(何为用神?用神就是八字或大运中对自身日干又称命主、元神的旺弱平衡起到最重要作用的那个五行,它对命主起到补偏救助的作用。找准用神扶其过弱,抑其过强将对整个命局起到至关重要的作用。用神选错补反了不但帮不了人,后果还会更严重,真可谓是害人一生)。 二、姓名的天、地、人三才配置要喜相生,而忌相克。 如三才配置不好:对基础运和运成功运以及对人生的健康、家庭都有较坏的影响。 三、不管取何名字,姓名中五格的数理一定要避开其大凶、大恶之数。五格中人格为主运,地格暗示中年前,总格影响中年后的人生运势,此三格最为重要。并要注意到男女有别。 四、名字的单字五行要与用神相吻合以补救先天命局即八字的不足(注:汉字的五行按字形字义和五音十二律划分)。 五、姓名的字音要优美上口,避免音调太重。 六、姓名的文字暗示(即字意)要趋吉避凶,决不能用恶死凶亡、克父、欠子、病弱、贫困等凶字。

全部展开 收起
弘芳林    2013-12-30 18:47