我家宝宝的爷爷奶奶总爱嚼东西给宝宝吃,有时候还嘴对嘴的喂,我看了很恼火,以前也对他们说过这样不卫生

他们还是那样,我很苦恼

满意回答

作为父母的,哪个不是为了孩子好,父母工作忙,也有很多人将孩子交给自己的父母来看管,你的苦恼也看得出,爷爷奶奶们对宝宝疼爱有加,他们也是担心宝宝不能消化一些食物,所以会帮忙咀嚼。说实在的,我觉得长沙欺辈到了一定年纪,思想大多固化,也不会太听从子女的建议,你说的话他们也可能会当耳边风,或许,他们会认为他们做的才是对的。遇到这样的问题,就必须要小心了,要在不伤及家庭感性的前提下,解决问题,如果你和父母分居的话,在百忙之中,也可以把孩子接回来,在交给爷爷奶奶的时候,要嘱咐他们,告诉他们有些照顾宝宝的陋习应该会改,否则容易得病,如果有更好的条件的话,哪劣泳笼怕是善意的谎言,比如孩子生病碗锅了,回来就可以说是因为爷爷奶奶嘴对嘴不卫生造成的,这样的话,他们有可能改掉这个坏习惯。 另外,如果是宝宝长大些了的,可以对他们说孩子需要独立咀嚼了,在给孩子的食物中还是要注意多给宝宝吃容易消化的食物。

匿名用户   2010-12-05 14:59

其他回答

这样不好,你可以婉转的告诉他们孩子尚小,抵抗力差,医生有嘱咐,注意一些卫生,同时,可以教他们如何做孩子易消化的食物。

他们不听你的话但是一定会听大夫的话 给孩子打预防针的时候就让爷爷奶奶一起去,然后你就可以问大夫 大人嘴对嘴给孩子喂吃的好不好 大夫自然就告诉有多少种坏处了 ,为了孙子的健康 爷爷奶奶就一定会改的 。你也不用恼火了毕竟是老人么,爱孩子 人之常情。

啊,这个问题我之前也遇到过,这样的确不好,自己的父母,无语啊

大人口腔里的细菌会传给宝宝,如果大人牙齿不好的话有可能会影响到宝宝以后牙齿也不好