请专家来帮我看看,X光对胎儿的影响!!!

290827你好我有个问题想咨询一下,我老婆在2008.12.8号月经完了 (月经一般是7天,最少时也有5天),我们在12.15号去登记 ,并免费查体,查体过程中有X光,之后我们才发现已经怀孕 了。不知这次X光对胎儿,有什么样的影响我们能不能要这个 胎儿??请专家指点一下!谢谢 补充一下,这之间我们只有13,14,15,20,21有性行为,她 也在15号后有过感冒,吃过两样感冒药,局体什么药记不清了。

满意回答

你好: 12月15日正处在排卵期,胚胎尚未着床。x线对胎儿影响不是很大。另外怀孕后前三个月胎儿还未发育成熟,建议慎重用药。对轻度感冒,仅有喷嚏、流涕及轻度征评咳嗽,则不需用药,可注意休息,多喝开亲裁豆水,保持室内空气通畅,往往可以不治而愈。如录队果症状仍不改善,可及时到医院就诊。遵医嘱用药。e

凤元化   2009-01-06 08:42

其他回答

你好,根据你的月经时间,15号还没有到排卵期,因此并为排卵受精。你老婆的排卵期大约在21号左右。而照X射线后再怀孕,一般不会引致胎儿畸形,请不用担心。 另外,一次X射线胸透的剂量大约是0.5拉德,这样的影响是微不足道的,因此你们不用过分担心。建议放松心情,密切观察,做好产检工作,密切留意胎儿发育情...况。在妊娠22-26周到医院做个四维彩超产前排畸,检查是否因为以前的种种原因对怀孕造成了影响。祝母子平安!

全部展开 收起
蓟元恺_oR2A    2009-01-15 09:05

还是要得好,防止流产影响下次的孕几率,X光对胎儿的影响不会太大的,你放心吧,只是以后别再做X光检查了,按医嘱定期做好孕检,多喝开水稍做户外运动,不到人多的地方,双黄连口服液对孕期的感冒比较好。 孕期前3个月注意补充叶酸,高营养饮食,4月开始后加服孕妇钙片,每天抚摸腹部2O分钟左右,

狂烨磊_zyPh    2009-01-06 16:46

12.15你的妻子正处于排卵前期,药物对胎儿影响不大 通常在怀孕初期,暴露于X光之中,比较容易造成重大的伤害,愈接近预产期,影响越小。 孕妇如在不知情的状态下受了X光辐射,也应尽量保留拍片记录,这样以便医生协助你判断胎儿的安全性。一般在怀孕期,如果只是照一张腹部X光,大约是只有0.5雷得的暴射量,对...胎儿影响并不足以要求孕妇做人工流产;而只是胸部X光或牙科X光等微量的辐射,对胎儿的影响就更微不足道了。 畸形一般可在产前的检查中发现,脑部发育不良,一般要在出生以后才能得知。 所以建议你咨询优生遗传科,让你妻子遵医嘱按时做好产检 祝好!

全部展开 收起
匡又琴_CpkX    2009-01-06 12:54