怀孕了,检查出子宫肌瘤和卵巢黄体囊肿,这严重吗

患者信息:女 29岁 广西 南宁

其他回答

你好,子宫肌瘤是一种良性的子宫肿瘤,在生育年龄的妇女中很常见。子宫肌瘤患者中有40%出现不孕,尤其是粘膜下子宫肌瘤。当然,如果能够妊娠,在孕期肌瘤会在前3个月迅速增大,甚至发生变性产生腹痛、发烧、呕吐等症状。子宫肌瘤也容易造成流产、早产。凡有子宫肌瘤的育龄妇女一定要在妇科医生的检查后再决定是否妊娠。... 临床中有带瘤怀孕成功分娩的,也有带瘤怀孕流产的.需要注意的是子宫肌瘤是激素依赖性肿瘤,很难说肌瘤长得比胎儿快还是慢.主要是子宫肌瘤与胎儿争营养。 子宫肌瘤可对妊娠各期、分娩和产褥造成一些影响。所以妊娠期间要严格监护,定期进行检查,把不良的影响降到最低。但是风险是存在的。

全部展开 收起
鹿春柔_5xtN    2015-02-07 08:34