生孩子该不该让公婆出钱?该怎么样说?

今年4月28结婚,目前怀孕37周!结婚当天就跟先生吵了一架,内心感觉不被尊重受了欺骗!收了礼金6.8万,但最重要的坑爹的是办婚礼的钱全借,那礼金还债还不够!先生承诺以后发工资全部如数上交,可直到现在10月还没存到钱!预产期31号月底!怀孕几个月跟公婆住一起,公婆是那种对自己非常节俭抠门的人,经常吃剩菜剩饭老是说我们俩年轻人节约要节约 !口口声声一切为了我们,直到现在从没拿过一分钱,只是在婚前给了聘礼3万就做甩手掌柜结婚事宜全权由我自己操作!月底就要生了,本人不想动用自己的嫁妆,可是先生又没存到钱,该怎么样开口让公婆拿钱呢?个人是觉得如果生孩子没有出钱,以后就甭指望了!雪中送炭比锦上添花好得多,我不想再去借钱了,想要无债一身轻,明年好好存钱攒钱理财!整个孕期先生表现的还算一个好老公会给我做饭,给我按摩捶腿一起共同分享有小孩的生活,所以公婆的碎碎念念,毫无边界感的指手画脚毛病我都忍着了!请问众多姐妹,目前这个情况该不该让公婆出钱呢?该怎么样和你恰当的提出这个要求呢!先生打算陪我一个月坐月子,内心是很新喜!,但又害怕没有收入!公婆做的饭菜其实不符我的胃口,而且这是我们30多年来第一次做父母,希望先生能够参与多一点!
点击展开
母婴用户979923071    2018-10-16 17:32

其他回答

这种事情我个人觉得没什么纠结的,毕竟生孩子大事公婆不给难道不生了?我自己出去我也愿意一家人在一起不喜欢为了点小钱闹矛盾、有了孩子当爷爷奶奶了开心还来不及

如果觉得不开心我们可以聊

母婴用户923455474    2018-10-19 20:36

我们都是自己出钱的,

AAAAA宝    2018-10-18 20:33

我婆婆说我生孩子的时候她们出钱结果我老公出的钱我是刨腹产的我婆婆也是那天住院根本不有顾上我她住院的钱还是我老公出的

母婴用户835978699    2018-10-18 19:21

老实话,过日子花自己的钱最舒坦,可惜事实是我们无能,作为父母,我们没能力像我们的父母那样吃苦耐劳养孩子,所以我觉得既然自己已经做父母了,就担起责任,也能让自己成长的更快,也能给孩子做个榜样。

母婴用户383706370    2018-10-18 16:37