怀孕后多久不能房事,为什么?

满意回答

妻子怀孕后要节制房事 医生把孕期分三段,头三个月、中三个月和末三个月。对于孕妇来说,怀孕的头三个月和未三个月性欲淡漠,要求不高。一般来说这是因为疲劳和兴奋中心转移到对胎儿的关切上,生怕挤着和碰着孩子。在中三个月时,由于妊娠反应也逐渐减轻,身体也有所适应慕搁半,所以性要求有所恢复。可是作为丈夫,新婚燕尔,对于当父亲的思想准备不足,还沉浸在新婚的高度兴奋之中,往往难于自制,所以有必要提醒大家注意,谈谈为什么妻子怀孕后要节制房事? 从受孕到妊娠的最初三个月,是胚胎的初始发育阶段,胎盘尚未形成,胚胎附着在母体子宫内并不牢靠,如果一不小心,往往容易掉下来,造成流产。所以,在妊娠的头三个月里最好不要性交,尤其是婚后多年不孕和曾经有过自发流产史的妇女。至于习惯性流产(怀孕3次以上均流产者)的妇女就更应绝对避免性交。因为性交时可使盆腔充血,子宫发生收缩而诱发流产。在实际生活中,不少丈夫比较粗心,对女性的生理周期不了解,因此,对妻子是否怀孕毫不察觉,就像在电影或电视剧里见到的那样,直到妻子说:“我有了”,丈夫才恍然大悟,知道自己快当爸爸了,而这时往往已怀孕两三个月了。这就存在着一种潜在的危险。目前不少医学专家强调,造成习惯性流产的原因主要是精子、卵子或受精卵的质量不佳,而非性交所致,故不必过分强调这一时期的禁欲。要强调少性交和轻柔、缓和的性交方式。 到了妊娠的中三个月,子宫体逐渐增大,胎膜里的羊水量也日渐增多,张力也变大。这时就不必像前三个月那样禁忌了。但要注意的是,倘若性交次数太多,动作太剧烈,或男方动作粗暴,也容易出现不愉快的事情。如胎膜破裂,有时因羊水流失后子宫内缺氧,影响胎儿正常发育,严重时还可能造成死胎。如果胎膜破裂后仍旧保胎,则易致宫内感染,使胎儿未出生前就受病菌感染,重者可危及生命,轻者可给婴儿后天发育及智力带来不利影响;有时可引起脐带脱垂,胎儿因血循环、氧气供应中断而立即死于腹内;有时可致早产,早产儿抵抗力弱,死亡率高。 中期三个月,男方除要尽量控制、减少性冲动,动作务必温柔外,还应采取有利于保护子宫和胎儿的性交体位,如侧位性交或后位性交,这两种体位都不会造成对胎儿的直接压迫,是怀孕中、晚期时最完全的体位。 到了妊娠晚期,就是怀孕的末三个月,同房多不方便,应尽量节制。尤其是临产前一个月,因性交带来的危害就更为明显,上述各种情况的发生机会大大增加,可导致孕妇羊水感染,增加胎儿和新生儿期的死亡危险。正常时妇女阴道内经常分泌少量白色酸性液体,具有防御功能,可以抵御外界细菌的侵袭。而分娩过程中,胎儿经过的产道会发生损伤,子宫胎盘附着处有较大的面积,这为细菌侵入人体和滋长提供了便利条件,再加上分娩时体力的极大消耗,降低了产妇机体和局部抵抗力,更增加了感染的危险性。据统计,产褥感染病人中,有半数是在分娩前1个月内有过性交的近团,分娩前3天有性交史的孕妇中,20%有严重产褥感染。同时也要避免盆浴及阴道灌洗。 在妻子怀孕期间,丈夫除了要主动关心妻子的身体健康外,还要多想想未来的小宝宝,切不可贪图一时之快乐,忘乎所以,做出后悔莫及的遗憾事来。一定要坚持下列原则:怀孕早期、晚期不性交,中期少性交。对于流产史及习惯性流产史者要特别当心,应绝对禁止性交。产前一个月也要禁止性交。 顺便提一下产后何时恢复房事好?一般勒剩来说,在产后起码一个月内,最好两个月是应禁止性交的,因为分娩后的阴道特别松弛,加上雌激素水平低、阴道粘膜平坦、皱襞减少和弹力差。容易在同房时引起阴道疼痛或上皮损伤。此外,产道损伤、宫颈口收缩不全,都容易引起产后感染。所以不能根据恶露是否干净来判断和决定能否恢复性交。产后不久就同房,引起阴道壁撕裂大出血的情况屡见不鲜。

随代灵   2018-01-26 21:26

其他回答

刚怀孕的前两个月和快生孩子的时候,因为这期间有房事容易流产。

前三个月吧,,前三个月进行房事的话可能会引发早产等不必要的疾病,呵呵,,我是学医的类,