什么是消化酶?

医生说宝宝消化不好,体内缺少什么消化酶,这是什么啊
缑飞绿_RtJ5    2013-01-03 23:53

满意回答

消化酶是参与消化的酶的总称。一般消化酶的作用是水解,有的消化酶由消化腺分泌,有的参与细胞内消化。细胞外消化酶中,有以胃蛋白酶原、胰蛋白酶原、羧肽酶原等一些不活化酶原的形式分泌然后编兵再被活化的。 人体的消化功能依靠胃相局殖肠运动的机械性消化和消化酶作用的化学性消化来完成。消化液中含有大量消化酶,可斯辨促进食物中糖、脂肪、蛋白质的水解。由大分子物质变为小分子物质,以便被人体吸收利用。葡萄糖、甘油、甘油-酯、氨基酸等都是可溶解的小分子物质,可被小肠吸收。 所得不得忽视啊

郯弘毅_xf59   2013-01-04 00:13

其他回答

宝宝消化不好可以吃点宝食解消化酶

温思远_sb4a    2013-01-04 00:08