孕妇能不能带金银首饰

满意回答

怀孕期间,有些爱美的孕妈妈认为不能化妆,但能佩戴首饰打扮自己。其实,怀孕不能戴金银首饰。可到底是为什么不能戴呢?有的人说是有辐射、有的人说不安全,那到底是因为什么呢? 1、怀孕后佩带首饰潜在什么危险 怀孕后,不建议孕妈妈佩戴首饰,因为这些首饰很可能给准妈妈的身体带来伤害。有些首饰质地不确定、或者含有不明确成分。其中,含有的矿物质、杂质的首饰,很可能带来辐射,伤害孕妈妈和胎宝宝的健康。 另外,怀孕过程中,孕妈妈的体内环境会发生变化,雌激素、孕激素水平都会相应增高,并且分泌更多的生长激素。同时,孕妈妈们的新陈代谢也会有所改变,体内容易形成组织肿胀。因而,很多孕妈妈的手指、胳膊、下肢等都会相应变粗,鼻头也会变大。等到身体肿胀之后,首饰想要摘都摘不下来了。所以怀孕佩戴首饰非常不安全,因此应尽早摘下来。 此外,如果孕妈妈在夏季怀孕,汗液会增多,金属首饰如耳环、配件、手镯中所含的镍、铬会溶于汗水,也易引发接触性皮炎,对自身和胎宝宝造成一些不必要的伤害。即使宝宝出生了,新妈妈们也不要配戴首饰,因为首饰会容易刮伤宝宝。 2、怀孕后哪些首饰是可以戴 不过,在怀孕后,孕妈妈不是所有首饰都不能佩戴的。小编建议孕妈妈们最好避免佩戴金银首饰,一定要避免佩戴有害金属饰品。但是,孕妈妈可以带玉器,不过在怀孕37周后最好不要佩戴,因为会很难取出来。 另外,对于首饰的大小,孕妈妈们也要注意喔。怀孕后多数孕妈妈都会发胖,比较紧的首饰,如戒指和手镯,最好提前摘下来。 戒指的圈型大小一般都是固定的,平时戴在纤细的手指上熠熠生辉,能为您增色。但在孕期孕妈妈手指变粗后,却会因太紧而影响肢体血液循环,在怀孕7个月后水肿严重时,还可能会造成戒指太紧无法取下的后果。而玉镯也会发生同样的问题,由于肢体变粗,原先可以活动自如的玉镯勒住腕部无法拿掉,也会给孕妈妈在手术室待产带来许多不必要的麻烦,如妨碍输液、静脉穿刺等。 因此,建议孕期的孕妈妈们还应以自身健康为重,尽量去除身上的首饰,如坚持要戴,也应调整型号,以不勒为宜。但在去医院待产前,要取下全部首饰,留在家中,以免在产房分娩时影响麻醉消毒或是造成保管纠纷等意外。 3、什么时候可以戴首饰 很多新妈妈会遵守怀孕注意事项,怀孕期间不戴首饰。但是,她们以为只要过了孕期,一切就万事大吉,立即分娩后,就立即佩戴首饰。其实,新妈妈们分娩后,也不侨降适宜马上佩戴首饰,尤其是哺乳期间的新妈妈要避免佩戴首饰。新妈妈如果在哺乳期间佩戴着首饰,很容易与宝宝发生摩擦。而刚出生的宝宝皮肤非常娇嫩,新妈哺乳期间佩戴首饰很容易给宝宝带来伤害,刮伤宝宝。 另外,新妈妈所佩戴的首饰也会不卫生悼训,因为首饰不能天天擦洗,很多看不见的细菌落入其中,会增加宝宝感染细菌的机会。而宝宝免疫力低,这样就会很容易增加宝宝生病的几率。 因此,建议新妈妈们佩戴首饰最好等到哺乳期过后,或者等宝宝再大一些再戴上首饰。这样,就会相应的减少对宝宝的伤害。 4、哪些首饰产后的新妈妈可以戴 虽说产后新妈妈们佩戴首饰也禁忌多多,但是有些首饰新妈妈是可以佩戴的。新妈妈可以在哺乳期后佩戴玉器。俗话说“玉能养人”,而玉器本身对人体辐射较小,对人的身体不会造成什么危害。但是新妈妈们要注意辨别玉石的真假,真玉石是不会致癌的,如果是假玉石,那么有可能会致癌。 有的新妈妈产后皮肤色素沉淀,腹壁产生妊娠纹;也有些新妈妈在产后脸上长雀斑或长痘痘,皮肤情况比平时差。而石榴石就可以很好的调节内分泌,促进血液循环,改善皮肤毛基掏俗病。石榴石不含有放射性物质。在水晶治疗中,石榴石是拥有很强再生能力的水晶,它不仅仅能够增加血液的能量,还能可以促进人体的新陈代谢和细胞的再生,同时,给新妈妈们的心脏补充能量。 因此,觉得孕妈妈在产后可以安心的佩戴石榴石手链。

习惯未语先笑O   2020-04-23 06:41