几个月的婴儿可以乘坐飞机

满意回答

民航规定~出生14天后的BB才可以乘坐飞机~而且不是免费~是要收费的~2周岁前是收10%的成人全票价,不丛缠占座位.2-12周岁的是收50%的金葵成人全票价,占座位/ 但是规定终究是规定。 从医学的角度讲: 通常3个月就可以坐飞机了。月子里面的宝宝不要带他坐飞机。 宝宝坐飞机时注意什么? 如果宝宝坐飞机不舒服又哭又闹,或者临时出了状况开始发烧,都是令人相当头痛的问题。因此,如何分辨宝宝可能有的问题,适当给予紧急处置,就成了父母带小朋友上路前必须要做的功课。 克服飞机下降时的气压变化。 带着小婴儿坐飞机,他们可能在飞机下降时哭闹、躁动不安。这是因为耳、咽之间,有一条欧式管,当坐飞机、潜水、爬山或是电梯起降过快,气压变化太大时,都可能导致欧式管不平衡,产生不舒服的感觉。 带宝宝坐飞机,一定要注意耳压。 建议在飞机下降时,用奶瓶喂奶或水让婴儿吸吮;大一点的幼儿可以让他们嚼口香糖,或吃客机上准备的花生零嘴,以诱导吞咽动作。 在飞机起飞和下降的时候,一定要让宝宝吃东西或者说话。 另外现在有卖婴儿飞机耳塞,可以咨询一下。 还有现在抱婴儿坐飞机可带液态乳品了。 婴儿上感发烧分情况处理 如果宝宝有上呼吸道感染或鼻窦炎、中耳炎等问题,最好先不要坐飞机。如果已经排定好行程,建议应该遵照医嘱,使用鼻黏膜消肿药或飞行耳塞,清除鼻部分泌物后,捏鼻、鼓气平衡中耳气压,可减轻航空中耳朵的不适症状。 宝宝如果在旅行途中出现发烧症状,则要根据发烧原因做不同处理。有时孩子只是衣服穿多了,有时却会反复发烧两三天,不妨观察宝宝的状况再做处理。如果是较大婴幼儿发烧,看起来不像有其它问题,活动力与吃喝的状况也没有改变,则可以不必太过心急。先帮孩子减少衣着或降低室内温度,适当补充水分,或用摄氏30度左右的温水洗澡或擦拭身体也可以帮助退烧,等到达目的地后及时就医。 但是如果小朋友活力不好、食欲差甚至有精神状态呆滞、唇色不好、呼吸加速等情况,就一定要尽快送医。 祝你们一路顺风。宝宝裁了洞健康。

母婴用户296298447   2019-11-27 06:33

其他回答

1、几个月的婴儿可以乘坐飞机吗? 答:可以。 2、哪方面需要注意? 答:孩子小,对于大人的想法不能配合,所以家长对婴儿要特别关注。其实婴儿坐飞机家长要关注的也就是他的吃喝拉撒睡,别的也就没什么了。 另外,飞机起飞后,因为压差的缘故,会有压耳的感觉,大人可以通过张嘴、吞咽等动作来缓解,婴儿却做不到,他...会觉得难受,婴儿难受了自然会哭,家长知道原因了,不要因为婴儿的这种哭而心疼。其实此时婴儿的啼哭,恰好缓解了压耳的症状。 3、飞机上需要准备些什么? 答:飞机上需要给婴儿准备的东西,其实就是上面说到的需要关注的项目所需的东西。 吃:这个家长肯定知道,不用我多说了,但是要带足量。从家里出来到到达目的地,时间还是很长的,不必坐飞机的时间长。还要考虑到飞机可能会晚点。婴儿不比成人,成人饿了,可以很方便地买到食物,婴儿的食物可就不一定了,有时有钱也买不到。 喝:这个问题和前面“吃”是一样的。 拉撒:那么长的时间,婴儿肯定要拉屎撒尿,所以要准备好足够的尿布(或纸尿裤),还有可能把衣服弄湿,所以还要带好更换的衣服。 睡:婴儿每天的睡眠时间比较长,在前往机场、候机、乘机、以及下飞机抵达目的地的过程中,肯定会睡觉,而且飞机上会开空调,在室外时气温会比较低,要充分考虑到婴儿的保暖,衣服、被子等要带够。 另外就是一些婴儿用品,例如:奶瓶、睡瓶、冲奶粉用的热水,等等,都要考虑到。 祝楼主顺利!

全部展开 收起
丑丹红_lskb    2020-03-12 06:33

七类人是不适合坐飞机 第一类:七天内的婴儿和妊娠九个月以上的孕妇。 中山医科大学孙逸仙纪念医院妇产科的王蕴慧副主任医师介绍,飞机在高空中氧气缺少,而且飞行过程中可能发生的振动对孕妇及胎儿都有影响,而空中气压的变化,也可能导致胎儿的提早分娩。因而孕妇应在产后一个半月,产育期的影响过后才可以乘坐飞机...。而新生婴儿则可能在飞机上发生呼吸系统不适应的情况,也不适宜乘坐飞机。 第二类:心肌炎、心肌梗塞病后一个月以内,脑血管意外病后两周内和恶性高血压患者。 广州医学院第二附属医院亚太心血管中心的张冬成博士指出,这几种心血管疾病基本属于高危病种,平常就不是很稳定。飞机在高空中飞行时的高空气压容易导致病人心血管扩张甚至破裂,非常危险。所以心肌炎、心肌梗塞病患至少在病后一个月内,脑血管意外病(俗称“中风”)病人至少在半月内,不能乘坐飞机。恶性高血压病患则应在控制血压在基本正常的范围内才可以登机。 第三类:严重肺病(结核空洞、肺功能不全的肺心病)、气胸、先天性肺囊肿患者。 广州医学院第一附属医院呼吸疾病研究所临床部的张挪富副主任指出,肺结核空洞患者在体内带有大量病菌,有很强的传染性,为己为人都不应该乘机。这类病人必须在空洞闭合、体内检查无菌后才能上机。 而肺心病是由肺部或胸部疾病引起的心脏病,在高空中低氧的环境中很容易发生缺氧、呼吸困难的情况。气胸则是一种急症,在发病后患者会觉得胸部剧烈疼痛,一般需要立即进行处理,不适合乘坐飞机。飞机在高空中飞行时的高压低氧环境对先天性肺囊肿患者也有影响,他们只有在肺功能损害不严重的时候才可能登机。 第四类:急性鼻窦炎和中耳炎患者,固定下颌手术者。 广东省人民医院耳鼻喉科副主任医师张思毅说,鼻窦炎和中耳炎两种炎症本身就有很大关系。鼻道和耳道都比较敏感,由于飞机在高空上飞行,大气压很大,容易加重鼻窦炎的炎症,容易造成中耳道鼓膜穿孔,中耳炎患者也容易晕机,所以也不适宜乘飞机。 至于何时才能搭乘,尤其是搭乘长途长时飞行的飞机,由于男女老少个人情况不同,所以需要医师评估。如果确实必要,也要等到症状好转到允许坐飞机的时候,或者先去医院检查,按照医生的嘱咐,不能擅自决定,以免病情加重,带来不愉快的旅途后果。 还有固定下颌手术者也不宜坐飞机,原因还是高空的特殊环境,因为动过手术后,患部的复原程度因人而异,最好避免搭乘飞机以防万一,确须乘机还得遵医嘱。 第五类:重症贫血患者。 记者从广东省人民医院血液科那里了解到,血红蛋白量水平在60克/升以下者,不宜乘飞机。这些患者中,有的是由于营养方面的原因,有的是由于患有慢性失血症,还有些是白血病患者。他们本身身体非常虚弱,在地面上行走就非常不便了,何况在高空中飞行,由于高空的特殊环境对人体各项性能要求很高,重症贫血者由于缺血身体的一些功能明显低于常人,是非常不适宜坐飞机的。如确实需要乘机必须遵医嘱,并采取必要的准备措施。 第六类:精神病患者,如癫痫及各种精神病人(尤其是有明显的攻击行为者)。 广东省人民医院神经内科主任王丽娟医生指出,这类病人容易因航空气氛而诱发疾病急性发作,造成危害的后果。患者也很容易有抽筋的症状,这也是不宜乘飞机的原因之一。如需要乘机,必须按照航空公司的规定和遵医嘱,并必须有医护人员陪伴。 第七类:某些需要进行紧急医疗处置的疾病,在乘机前无医师许可证明和医护人员护理者。 这些情况有很多种,如处于抢救状态的休克、昏迷、颅内压增高等;颅脑损伤、颅骨骨折伴有昏迷或呼吸节律不整者,脑有炎症、肿瘤等。除此之外,酒精或麻醉品及其它毒品中毒者;带有严重咯血、吐血、出血及呻吟症状的病人等等也都属于需紧急医疗处置的情况。这些需要紧急医疗处置的疾病患者,要乘机的话,真的要慎之又慎,必须在经过妥善处置并经医师许可后才能乘机。

全部展开 收起
康香巧_o2dL    2019-10-24 06:32

2楼真专业。