出生一月,长湿疹怎么办?

邵琪媛    2019-01-18 19:27

推荐回答

你好,新生宝宝的皮肤很娇嫩,皮肤屏障很薄,所以容吴剩易受到环境的影响,湿疹在小宝宝中是很常见的。宝宝的湿疹如果不严重的话,首先要注意平时的护理,如果宝宝湿疹严重的话,建议带着宝宝去医院看看,拿些药回家给宝宝抹。 小宝宝的新陈代谢很快,他们比大人太怕热,所以一定要给宝宝少穿少盖,不能捂着宝宝。 小宝宝的皮肤屏障很薄,所以要注意给宝宝的皮肤做好保湿,勤洗澡,洗完澡后给宝宝抹上婴儿保湿霜,给宝宝的皮肤多一层屏障。 注意开窗通风,保证空气流通,还要特别注意控制室内湿度,空气太干燥会加重宝宝的湿疹。 宝宝哭闹也会加重宝宝的湿疹,所以要尽量减少宝宝哭闹。 给宝电脚细宝选择纯棉舒适的衣香化物,减少刺激。如果宝宝是母乳喂养,哺乳妈妈尽量不要吃刺激性都食物。 如果宝宝的湿疹不严重的话,通过这些护理一般都能得到改善,如果宝宝湿疹很严重,建议按照医生的指导,给宝宝抹抹药,等湿疹消退以后,还要注意平时的护理。

wode小佑佑   2019-01-18 20:01

其他回答

你知道我婆婆刚开始给小孩还多少么 谁看谁说厚 那还怕冷到呢,打冷颤是冷 打喷嚏又说冷

🍄狗蛋儿妈    2019-01-20 21:34

我家宝一出生在医院都捂出湿疹了,然后医院开的喷雾,喷两天就好了。一定不要捂!一定不要捂!!

小鱼丸111    2019-01-20 12:58

擦那个炉甘石,医院让擦

母婴用户675687139    2019-01-19 20:51

擦湿疹膏,还有真的别给宝宝穿太多,我家宝宝就是穿太多起了湿疹,后来减少衣服件数,宝宝身上的湿疹自己消了,脸上的我就用湿疹膏擦两天也没了。当时看到宝宝的脸我的心都痛。

母婴用户206392929    2019-01-19 11:41