婴儿辅助食品有哪些?

亓官莺韵_zh5O    2013-11-05 17:58

满意回答

它们包括维生素C丰富的食物(如菜汁、番茄汁、果汁等);富含B族维生素的食物(如糠麸水);另外,菜泥和碎菜富含胡萝卜素、维生素C和无机盐,并且可以锻炼牙齿咀嚼功能,促进胃肠的吸收和消化功能;淀粉类食品,如米汤、粥等可以增加热量;促进牙齿发育的食品如烤馒头干、饼干等;可补充优质蛋白质的食品如鱼、肉、肝类、豆腐等。   以上这些食品都是婴儿辅助食品。如婴儿生活在冬日或日照不足的环境中,可酌情服鱼肝油或浓缩鱼肝油滴剂。   (1)先加流质食物,以后再加半流质、固体迷饥食物。   (2)先由一种开始,待习惯这种饮食后再增加第二种。   (3)先给少量,待消化能竖刺孟力适应后再逐渐增加用量。中途发生消化不良,应暂时停授,查明原因后继续进行。   (4)患病期间暂停添加新的辅助食品,待病愈后再增加。   (5)在添加稼贵辅助食品过程中,按小儿的年龄及动静力发展的情况,务必使其逐渐养成自动取食的习惯。   由于小儿个体间生理功能的差异,对每个小儿辅食的增加时间及品种也应有异。

匿名用户   2013-11-06 08:38