四十多天的宝宝睡觉老是手舞足蹈的动来动去的是怎么回事啊,求解

宝贝黄子潇    2019-02-19 16:00

推荐回答

首先,如果宝宝无其他不适,只这种手舞足蹈的情况,其实是正常的。 我们把宝贝这种反应叫吴耀惊跳反射。 宝宝初来到这个世航剩界,对周围的一切还很陌生。突然的外界刺激比如声音或者光照等都有可能“吓”到宝宝,让宝宝发生这种情况。 待宝宝三个月后,这种所谓厘半细的惊跳反射会慢慢消失,所以这位家长无需担心。 平时宝宝睡着后可以用枕头压住宝宝小手,手舞足蹈的现象可能就会缓和一些。

小昔贝贝   2019-04-28 01:22

其他回答

孩子喜欢动是正常呀,小宝宝都是这样的。我们家当时宝宝也这么大,也喜欢这样哦。

宝宝晚上睡眠不宁最常见的原因是大脑发育快,晚上神经系统也在活跃着,所以就会睡眠不安,神经紧张类型的宝宝这种情况会更突出。 其他常见原因多见于以下情形:缺钙;环境温度太热或盖被太多;尿湿:因尿裤太湿或勒得太紧,也会使宝宝不舒服,有的宝宝想尿尿时不愿轻易尿在尿裤上,也会翻来覆去不安稳;睡前太兴奋或环境的...变化 ; 意见建议: 白天睡的太多也可影响晚上的睡眠;出牙或身体不适等也会引起睡眠不安。这些都需要细心的观察

全部展开 收起
杨景程    2020-11-27 17:12

谢谢分享!谢谢分享!谢谢分享!谢谢分享!

宝宝只要不生病,你就不要瞎担心,有些是宝宝的正常反应

铛里个党    2020-11-26 22:53