仓鼠布丁会不会吃掉自己的小宝宝?

我家仓鼠布丁前天生下了自己的第一胎宝宝,共5只,我好怕小老鼠会被吃掉

满意回答

造成母鼠吃小宝宝的现象可能是以下原因 1,你们惊动了他,比如经常去看他们,特别是放在公司里,看的人会比较多 2,当他们生了小宝宝之后,切忌不要用手去碰小宝宝 (当然也不是绝对的说碰了助亲他们就一定会被吃掉) 因为禁否套人类碰过之后就会留下人的气味,他就会以为不是自己的宝宝, 会放弃饲养或者干脆吃掉, 3,母鼠是头一次生小宝宝,妈妈还年轻,心理负担比较重,所以会朗葵吃小宝宝 4,食物不够饿了(当然这种可能性不大) 母鼠生完宝宝最好就是放上足够的食物,尽量的不要去理他们 哪怕会有点臭,但是为了宝宝的安全还是忍一忍得好啊 我家的宝宝以前也发生或这样的事情,所以大家一定要小心照顾小宝宝

匿名用户   2014-08-02 07:02

其他回答

第一:不要经常去看它,以免吓到它 第二:不要用手摸它,更不要摸S宝,你的气味如果留在S宝身上,S妈也会吃掉 第三:把公的移出来,免得干扰 第四:多喂一些面包虫,补充营养,小鱼干也行 营养不足的话,母S就会把S宝吃掉,用来补充营养 在比较暗的地方也会比较好 最后,希望你的S宝能平平安安的,全部存活 記...嘚嶶笑 回答时间 2008-06-11 20:32

全部展开 收起