怀孕初期照了钼靶X光有影响吗?

9号同房的,到现在知道是怀孕了,但是11号时去做了钼靶X光的乳腺检查,不知有影响没?? 请教妇产科医生。 多谢!

满意回答

您好: 通过X光线检查所接受的它耀放射线量虽然很少,但不能否认,对怀孕初期腹中胎儿的影响却很大,斯倘应尽量避免X光线检查。如果怀孕了,应定期做孕检观察胎儿发育情况。做B超即可诊断子宫后位。子宫后位希望怀孕时可在同房时把臀部垫相葵愿高增加受孕的几率。 回答者:吴卫平博士 不孕不育男科

匿名用户   2008-07-08 00:50