X光对胎儿的影响

患者信息:女 35岁 重庆 江北区 病情描述(发病时间、主要症状等):10月4-5日同房,10月30日发现自己怀孕,但在10月8日做过一次脊椎X光照片!想得到怎样的帮助:请问对胎儿有多大影响,该胎儿能否保留!曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:无

推荐回答

如果影响大的话应该不会着床吧,不过x光确实不好。既然已剑挎着床就往好处想吧务破厘柿惠。等够40天去医院看看,祝好孕。

綦正文_AAM7   2011-10-31 15:04

其他回答

有。

不能要的,我就是拍X光片的医生,有可能引起人体遗传物质发生基因突变和染色体畸形,造成先天性畸形,流产等。最好休息30天以上。

鄢从筠    2012-04-14 03:06

X光对胎儿最大的影响是:辐射量超过6000毫伦,会使胎儿发生先天性白内障的机率增加。(注意是增加机率,也就是说也有很可能一点事也没有)。 这种情况多见于孕四周至孕八周之间接受X光辐射,而且是直接照射子宫时的情况。 婚检胸透,离子宫很远。对胎儿没有影响。 一次胸透的X线辐射量是100-200毫伦,你老...婆只做一次,这个量是不会对胎儿产生影响的。

全部展开 收起

现在主要放宽心,我和你差不多,刚同房后几天做了一次头部CT,可以说比你还严重,因为CT射线量远远大于X光。现在我已经怀孕36周了,正在等待宝宝的来临,担心总归是有,而且可以说是焦虑,不过既然怀上了就安心一点,建议你20周前后做一次3维彩超,那样检查结果比较仔细知道宝宝的情况。我检查说正常,所以就留下...了。祝你好运。

全部展开 收起
第霞绮_szGa    2011-10-31 15:38