多囊卵巢在平常生活中要注意什么

  做过B超,双侧卵巢增大,小卵泡数增多,子宫未见异常。我19岁:
腾水风_pCNs    2014-08-02 21:14

满意回答

1):原因 最近的研究顯示多囊性 卵巢 和遺傳基因有關。這種患者其身體細胞對胰島素的利用有缺陷(胰島素阻抗),這種缺陷是先天性的,和遺傳基因有關。胰島素是我們的胰臟裡面的一種細胞所分泌的,凡玻胰島素主導我們身體細胞對葡萄糖的利府套用。因為身體細胞對胰島素的利用較差,故胰臟細胞代償性的分泌更多的胰島素,造成血中胰島素量比正常人高。胰島素會作用在 卵子 周圍的細胞(濾泡細胞),使濾泡細胞分泌更多的雄性荷爾蒙。這種病人的卵巢濾泡細胞對胰島素也特別敏感。並且血中胰島素增加也會使肝臟分泌性荷爾蒙結合蛋白減少,也相對的使血液中活性的雄性荷爾蒙增加。雄性荷爾蒙的增加會使濾泡(卵泡)不能長大排卵,這些濾泡還是以小囊的型式存在卵巢內,積少成多,故稱為多囊性卵巢。 2):治療 藥物療法:此疾病最重要的是讓排卵能夠有效進行,以及月經規則化。排卵藥(口服排卵藥Clomid)是最有效的解決之道,但排卵藥不能連續用超過半年,會產生副作用,而且此病症是與生俱來的體質性毛病,一不吃藥,沒多久便恢復原狀。為求得簡單處置起見,已婚者不妨早點以排卵藥促成懷孕,完成生育的使命。未婚或暫不生育者可以 避孕 藥維持月經的規律性,或以荷爾蒙(黃體素)調整至少每兩個月來一次正常的月經。有些醫生利用治療成人型糖尿病的藥物(Glucophage,metfmin)來治療多囊性卵巢症。Metfmin是一種降血糖藥物,主要作用在藉由無氧葡萄糖代謝路徑,將腸道中的葡萄糖轉變成乳酸,減少葡萄糖的吸收,並減少肝臟中葡萄糖的製造,同時也增加組織對胰島素的敏感度,幫助胰島素清除過多的血糖,並且有降低三酸甘油酯與膽固醇的效用。 3):自然療法與預防保健: 植物黃體素-聖潔莓可以刺激卵巢釋放出促黃體素(PRG)而抑制刺激濾泡形成激素(FSH)及過高的泌乳激素(Prolactin,PRL)所造成的經前症候及月經不規則症候。每天服用2~4顆的聖潔莓ChasteBerry標準萃取膠囊來作為保養。大約連續服用4~6個月.多囊性卵巢症患者,易有高血糖,搭配服用月見草油可以幫助調節過高的血糖.平時每天食用2顆500mg的高濃縮月見草油膠囊來作為保養,在經前3天,增加至每天早晚各食用2~3顆的500mg月見草油膠囊直到月經結束。 年輕婦女罹患多囊性卵巢症患者,其葡萄糖耐受性試驗不正常佔35%,辉崇亲發生成人型糖尿病佔10%,為正常婦女相同體重的三倍。多囊性卵巢症患者,尤其是肥胖者,易罹患成人型糖尿病。多囊性卵巢症併肥胖症患者易有高血酯症及高血壓症,罹患心臟血管疾病也比一班人高。除了接受藥物治療外,更重要的是要控制體重及少吃碳水化合物類的食物。平常飲食應該多攝取含纖維食物,少吃澱粉類的食物.保健食品方面可以考慮以飯前服用澱粉脢中和劑(PHASE- 2)或甲殼素(Chitosan)搭配飯後服用高濃縮月見草油。

义春绿_c1QG   2014-08-02 21:22

其他回答

不能吃鸡肉鸭肉猪肉牛肉羊肉,像蟹之类的也少吃,要吃荤的只能吃鱼,虾,其他的就只能看着眼红了。再有,蔬菜水果都吃。

宜良畴_doMW    2014-08-02 21:35

您好! 多囊卵巢 综合症要根据 性激素 测定结果的具体情况采取相应的处理措施。

蒯香洁_WhOa    2014-08-02 21:31

多囊卵巢综合症---- 1)达英35口服, 月经 第一天开始1片/日X21天共3到6个月. 2)腹腔镜下对多囊卵巢用电凝激光打孔,每侧卵巢打4个孔可获得90% 排卵 率和70%妊娠率.减少粘连形成.3)多囊卵巢的表现为 月经紊乱 ,不孕,肥胖,多毛等.

介秋柔_e2lO    2014-08-02 21:27