为什么胎儿腹部会有积水,有什么后果,要怎么处理?

患者信息:女 22岁 云南 曲靖 病情描述(发病时间、主要症状等):怀孕不到六个月,肚子比其他孕妇的要大,去县医院做检查医生谁胎儿腹部有大量积水,问其原因,医生说也不知道,要到省医院做羊水检查,为了防止以后还出现这种情况还要做双方染色体检查。请问为什么会出现这种情况!想得到怎样的帮助:病情原因(可能出现的)和怎样治疗!曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:都没有!

满意回答

你好! 由于没看到你当时的超声检查报告,不知道你所转述的“胎儿腹部有大量积水”是不是说胎儿腹腔内有大量积液,胎儿腹腔积液一般同时伴有羊水过多,这不是好现象,说明宝宝有问题(诸如免疫系统或淋巴循环系统有朗局糟问题)的几率很大,原因一般有: 1. 夫妻双方染殊毯色编毯体有问题。 2. 夫妻双方血型上的问题。 3. 子宫内感染。 4. 不明原因,如环境污染等。 医生为了保险起见,才建议你去大医院做羊水检查,如果证实宝宝确实有问题,就需要做引产,而且为了以后怀的宝宝健康,父母双方做染色体检查也是必要的。 不要太担心了,愿上天保佑妈妈和宝宝!

施涵柳   2011-08-09 00:23

其他回答

胎儿腹部积水多深?应该通过B超看是否同时合并严重的胎儿水肿?羊水是否过多,应该咨询你当地的产科医生除外以下严重情况 (1)你和丈夫有无ABO或者RH血型不合问题? (2)有无宫内微小病毒B19的感染 (3)胎儿有无严重的胃肠道畸形,尤其是下段肠道的梗阻。怎么处理呢,最好是引产。

应该是羊水过多。去大医院检查一下吧。不然的话影响胎儿的发育就不好了。