新生宝宝什么时候开始洗澡呢?

新生宝宝什么时候开始洗澡呢?这段时间天气凉了,怕洗澡会让宝宝着凉,难道月子里一个月都不给 宝宝洗澡 吗?我买了充气的洗澡盆,用清水洗吗?需要给宝宝洗头吗?也是用清水吗?从医院抱回家开始多久洗一次合理呢?哎,新手妈妈好多疑问啊,谢谢各位有经验的妈妈噢!
赧星辰_HqPO    2013-04-30 09:25

满意回答

宝宝皮肤比较娇嫩,一般用清水清洁即可,如果玩耍后有污渍,可以适当用婴儿皂,航高但蔑涉要注意不要选择碱性较大的香皂,清洁后适当护肤保厘耗沙持皮肤滋润,也可选择含有润肤成分的沐浴乳

张欣   2015-09-12 17:16

其他回答

放在浴盆的浴网上,把水浇在宝宝身上,手轻轻洗的,最后将浴网拿开,把宝宝放在浴盆内清洗一下就OK啦!  都是我妈妈抱着宝宝洗的,宝宝太软,我有点怕怕的。每次给她洗澡时,她的两个小手使劲拽着我妈妈的衣服,可好玩啦。呵呵...

业驰月_UAEz    2013-04-30 09:52

经常见到家长扶着孩子站立时,孩子是脚尖着地或双腿呈弯曲状。脚尖着地和双腿呈弯曲的姿势站立会影响婴儿下肢发育,容易对膝关节和踝关节造成损伤。家长在养育孩子过成长不要拔苗助长,更不要攀比。

李洁玲    2015-01-20 22:09

我们这边天气还是很热,宝宝出汗多,所以天天都给她洗澡。

田俊艾_vq9d    2013-04-30 09:50

宝宝是不用做月子的,一出生就洗澡,如果天气热,一天洗两次,天凉的话注意做好环境的保暖措施,每天的保证洗一次,保持BB干爽清洁,在胶带脱落之前,注意点别沾水就是了。这样宝宝也舒服点。

晏红旭_qpHD    2013-04-30 09:48