孕妇吃什么促进孩子眼部发育

janega168    2020-01-30 06:16

推荐回答

1,多吃油质鱼类。这是由于油质鱼类富含一种构成神经膜的要素DHA,能帮助胎宝贝视力健全发展。但不建议孕妈咪吃鱼类罐头食品,最好购买鲜鱼自己烹饪,孕妈咪每个星期至少吃两次鱼。2、多补充维生素A、B、E。孕妈咪在孕期要多吃含胡萝卜素的食品以及绿叶蔬菜做殊,尤其是孕早期,妊娠反应剧烈,持续时间比较长,所以一定要注意维生素和微玻司量元素的补充,保证胎儿的健康发育。3、合理补钙,宝贝不易近视。医学发现,缺钙的孕妈咪所生的宝贝在少年时患近视眼的几率毫寸次高于不缺钙孕妈咪所生宝贝的3倍。海带、紫菜、发菜、黑木耳、黑芝麻、牛奶、豆制品也是补钙的理想选择。4、均衡营养,切忌偏食。如微量元素锌是胎宝贝的眼球生长发育和视觉机能不可缺少的必需元素,若孕妈咪体内锌缺乏,就可能导致胎宝贝弱视的发生。含锌丰富的食品有肉类、鱼虾等。

母婴用户892837136   2020-06-14 16:16