月子期间发生性关系有什么危害

其他回答

您好:行经期要禁止同房,因为经期子宫颈呈开放状态,子宫内膜剥脱形成月经。过性生活时病原菌容易侵入开放的子宫颈到达子宫内,而经血是细菌很好的培养基,女性经期身体抵抗力低下也是容易感染的原因之一。一旦感染,就容易患上子宫内膜炎、子宫内膜异位症、子宫肌腺病、盆腔炎等,严重危害女性健康,甚至导致不孕的发生。

玉正业_LfzQ    2014-08-04 15:28