怀孕34周+有点贫血,怎么治疗,食疗又要多吃点什么?

177*****956    2019-02-15 21:04

推荐回答

孕期贫血宝妈要多吃含铁元素丰富的食物,比如动且且物肝脏和血,其除了含有丰富的铁元素之外,还含有微量元素锌,能够补充身体对铁质的吸收。还有红肉食物,比如猪肉,牛肉。水果蔬菜中也有补血作用的食物有黑木耳、黑芝麻和黑豆竖怪等,都是补血效果不错的食物。 如果贫血的症状比院然助较严重,孕妈可在医生的指导下适当地补充铁剂,由于孕妈处在孕期,一定不能自己随意补充铁剂。 建议宝妈保持愉悦的心情,能够增强孕妈的自身免疫功能,提高身体骨髓的造血功能。这一点也是非常重要的。

咪小优   2019-02-15 21:24

其他回答

我怀大的时候也都贫血生出来小孩子也贫血了。怀二宝的时候每天都吃芝麻核桃磨成粉吃就没有贫血,二宝体质也明显比大宝好。

cyy毛妹    2019-02-16 14:06

出现贫血症状,建议积极的进行补充治疗。可以采用食疗和药物的方法来补血的,平时多吃点含铁质高的食物如猪血,猪肝,黑木耳,干红枣等,或者在医生指导下及时补充铁剂可以补血。

胤妈咪    2019-02-15 22:08

杀鸡杀鸭取血吃,多吃肉,一星期最少有吃一次猪肝和猪腰和猪心。我都是这样吃的,没贫血过。连红枣都懒得吃。

景甜妈妈    2019-02-15 21:37