一次性使用婴儿吸痰器 一般什么时候用

柔清馨_r9oU    2016-01-21 18:42

满意回答

那么,一次性使用尺常凡婴儿吸痰器如何使用?好吗? 一次性使用婴儿吸痰器,属一种医疗器械。其由导出管、吸引管、透明、有容量刻度的储液瓶组成,在吸引管端头插有用于防止负压过大的指孔阀。在导出管上也可加个三通阀。可做应急抢救用输氧管。一次性使用婴儿吸痰器实用新型无毒,使用方便且安全,不会引起交叉感染,轻巧的造型对家庭急救及基层医疗单位也很适用。 一次性使用婴儿吸痰器为无菌包絮脚装。结构分负压球体和吸液管两部分。负压球体为进口透明PVC材质并带有刻度,方便观察和计量吸出液体情况。负压球安装有两个单向阀,可多次按压吸液,液体储存室内液体不会从进液口流出。负压球体既可作为婴儿口腔吸引器单独使用,亦可使负压球体与吸液管连接用于吸取口咽深处羊水及分泌物。一次性使用婴儿吸痰器使用,在胎儿娩出前已将输出管接头与负压瓶连接好,并处于应急状态( 压力 100 mm Hg) ,胎儿娩出后羊水Ⅲ度无活力者,立即保暖,摆正体位( 鼻吸位) ,将一次性使用吸痰器的吸入管迅速经声门插入气管吸胎粪,免去了气管导管插入后再接胎粪吸引管的步骤,争取了复苏时间。 一次性使用婴儿吸痰器是非常好的,目前临床使用的吸痰器多为口吸式或负压机吸引式,口吸纺垃式不卫生容易造成交叉感染,负压机吸引式多采用管道式吸引,无婴儿专用型,吸力不易控制,操作不当易对婴儿造成伤害。一次性使用婴儿吸痰器的精巧设计,简单的结构必将给医疗工作者带来极大便捷,护理人员瞬间即可操作完毕,从而提高了工作效率。 康爱多药店竭诚为广大有需要的朋友服务,关注你们的用药需求,你们的健康,是我们服务的方向。

方文林   2016-01-21 18:52