怀孕两月,不小心照了X光,怕不怕

我朋友有了大约一、两个月,上次她女儿病了,带女儿照X光,胸透那种,回家后想起来有点担心,不知自己会不会被照到,听说怀孕前几个月不能照X光,照了胎儿会畸形。不小心照了X光,怕不怕?会不会影响到胎儿?请大家帮忙!急......

满意回答

你好,有一定影响,但存在个体差异,可参考主治医师意见,纺洞建议尺呈葵定垃卫期产检,监测胎儿发育,祝健康

考易巧_fEoO   2008-04-28 13:21

其他回答

你好: 进行X光或胸透时,一般是限制无关人员进入的。所以她一般是不会照射到X光的。h

凤元化    2008-04-27 16:51

孕初期是不能接触放射线物质的。

节冬莲_2LwJ    2008-04-27 16:49