你们以后给公公养老的时候愿意给公公洗澡吗

我跟我婆婆关系不好,前天我婆婆问我我会给他们养老吗?我什么都没有说.到了今天我公公跟我聊了一个养老的问题,他说我们村里面有一个儿媳妇把他公公照顾得很好,说给他洗澡擦身擦屁股洗衣服什么。听完后我觉得好恶心,好害怕,真不想这样。我跟他们关系不好,我早就跟我老公说了顶多就是多钱不出力。你们会怎么给公公婆婆养老呢
母婴用户541588491    2018-12-05 23:03

推荐回答

你好,我觉得儿媳妇没有赡养公婆的义务,只有协助丈夫赡养公婆的义务。对于给公公洗澡这种事,我觉得儿媳妇可以不用做的,毕竟这涉及到个人隐私。说句不好听的话,如果有一天你公公生活丛呈真的不能自理了,我觉得让你丈夫或者婆婆给你公公擦洗身体更合适一些。 我觉得不管你跟公婆的关系是好是坏,赡养公婆的义务都应该泳眨由你丈夫来承担,你只需要协助丈夫赡养公婆就可以了。你公婆养育了你丈夫,所以你丈夫理所应当赡养自己的父母,你作为妻子,要体谅老公赡养公婆的辛苦眠了乔,所以你应该尽力协助丈夫赡养公婆。你可以出钱给公婆看病,也可以给公婆做饭洗衣,或者选择别的你认为可以减轻你丈夫负担的事来做。至于给公公擦洗身体这种涉及个人隐私的事,你可以选择不做,毕竟儿媳妇和公公的关系比较特殊,如果有丈夫和婆婆在,这种事还是交给他们来做比较好。

简单生活♡用心爱   2018-12-06 17:20

其他回答

赡养老人是每个子女的责任,即便你们婆媳关系不好,可是看在老公的面子上,也要尽量改善你们之间的关系,不然你老公在中间也为难,你爱他就不会让他为难吧。当然这中间你老公的态度也很重要,你不在乎公婆,但是我想你会在乎你老公吧,爱屋及乌说的就是这个道理。 我觉得你公公说的洗澡擦身体好像有点夸张了吧,毕竟你是儿...媳妇,如果他有这个需要就交给你老公去做吧。

全部展开 收起
甜到忧伤的棒棒糖    2018-12-05 23:20

我觉得,作为儿媳,你下得去手,公公若神智清醒也会脸红不好意思吧!

母婴用户844873938    2018-12-09 17:39

花钱请个保姆不好吗?成天守着做这些不要做其他的事情了?

母婴用户423484682    2018-12-09 13:12

公婆养老当然是儿子儿媳的义务,但是像你说的,如果到了生活不能自理的地步,那就出钱送去养老院呗,我公公他们4兄弟,老公的奶奶中风瘫痪11年都是在养老院过的……

母婴用户514790610    2018-12-09 00:05