婴儿肌张力高,睡觉时有什么症状

满意回答

你好肌张力是否过高,是没有客观仪器可以测量的,完全凭借医生的手感和经验,有时宝宝不配合就可能会错判为肌张力高的表现,比如检查的时候,宝宝不愿意,腿绷得直直的……另外,小孩站的时候,初初都是脚尖着地,但一般小孩会慢慢将脚放平;但肌张力高的小孩一直会那样踮着,就算你用手往下按也不一定能将他的脚放平。肌张力高的小孩,肌肉比一般小孩紧,活动比较疆硬。换尿布时一般的小孩两腿应该且辨可以张开到120度,肌张力高的小孩则张不开。四个多月的小孩让他站在大人肚皮上时会跳跃,但肌张力高的小孩只会直直地站着,且用脚趾使劲的陷进大人肉里;肌张力高的宝宝洗澡时,接近澡盆的那一刻,双拳紧握,全身绷得僵直。肌张力高的小孩更易激惹,闻声惊吓,持续哭叫,入睡困难命间,穿衣时难以将其手臂插入袖内,洗澡时难将拳头掰开,当下肢刚角及浴盆或水面时,孩子全身立即成僵硬姿势。肌张力高的患儿下肢伸直、内收交叉,呈剪刀状。你小孩现在才一个月大,有很多问题是可能通过训练解决的。在家平细扬昌时多观察,小孩两个多月大的时候,头基本可以直立起来了,三个月会翻身。再察两个月,如果您家宝宝达不到上述要求,您可以带他到儿童医院进行一下神经方面的检查。因为肌张力高会与脑神经发育不全有关系。三个月到六个月为早期干预,对小儿恢复健康有事半功倍的效果。

濯夏云_OPtR   2020-01-20 14:49

其他回答

目前来看我国脑瘫治疗主要分为中医和西医两种方法,在中医治疗中主要采用口服中药、针灸、按摩等传统方法,对脑瘫患儿痉挛状态的改善效果不是很明显,即使有一定效果也很容易复发。虽然效果不是非常立竿见影,但是中医的副作用相对较,小年龄越小,治疗效果越好。 想了解更多这方面问题的话,您也可以点击在线进行咨询:h...ttp://bgg.hqwl-baidu.com/hqkj?ggbg

全部展开 收起