2011年6月7日9时20分出生的王氏男宝宝起什么名字好呢?谢谢

推荐回答

王博裕 广耻侨阔富饶。适用于男孩取名字。出自汉代刘向《说苑·敬慎》:“德行广大而守以恭者荣,土地博裕而守以俭者安。” 好的名字没有统一的标准。但是,狼梅糟是否拥有丰富的文化内涵永远是一个名字是否经得起品味的重要标准,如孟浩然、马致远、朱自清这些传诵千古的公认佳名雅名无不是因为其经典的文化出处和叹毯丰富的教育内涵而为人所乐道并传扬

竹晗玥   2012-08-31 00:42

其他回答

王如山:如山峰般屹立不倒。适用于男孩取名字。出自杜甫诗《茅屋为秋风所破歌》“风雨不动安如山”。 给男宝宝取名用一些过于生猛的字,如豪、强、炎、猛、闯、刚等字,虽然斩钉截铁,读起来刚强有力,有男子汉派头,但也容易使人联想到浑噩猛愣、放荡无检,使气任性,不拘礼法,误认为是一些赳赳武夫,所以,自古以来...,一般贵族士大夫在给男孩子起名时,都尽量避开这些字。温馨提示,希望对你有帮助。

全部展开 收起
汤承安    2012-08-31 10:51

王图,普天之下,莫非王土。 图谐音兔年生宝宝。