婴儿几度算发烧

我的孩子到12月9号就一岁了,今天我感觉她的头很热,量了一下腋下体温是38.1度。请问小孩的正常体温应该是多少度。谢谢大家了

推荐回答

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃筛涌。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。 上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下及颈部温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。 你的宝宝38.1度若是从腋下量的,则直肠温度约在38.7度~39.1度,趋近于高热了。 我的原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。 若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧径安迷只是表象,要把病因找出来。 另外我想说的是不要迷信输液。医生说了,可以吃药的不要打针,可以打针的不要输液,关键是要用对药,而不是用重药。 注意是否有细菌或病毒感染的情况存在。 主要的症状及原因有以下: 发烧的同时流鼻涕——感冒(感冒症候群) 咽喉痛——咽喉炎、扁桃腺炎 持续发烧39℃左右,白眼珠充血且出眼屎——游泳池热 在高温场所发高烧的同时,筋疲力尽——中暑症(日射病) 腮腺肿胀——流行性腮腺炎 耳朵流水、情绪不稳——中件缘耳炎 咳嗽得喘不过气来、呼吸困难——肺炎 牙床发红、唾液多——口腔炎 呕吐、抽筋、前囟门凸起——脑膜炎 呕吐、抽筋、意识不清——肺炎、急性脑病 尿的次数多、血尿——尿道感染 发烧的同时,抽风——热性抽筋

睢康胜   2020-02-26 06:22

其他回答

向您孩子这个年龄体温在36.3—37.3 度之间为正常,您孩子的体温属于中度热,应该找一下原因,不要延误了看病的最佳时间.

错安双_pp27    2020-02-01 19:31

孩子的体温高于成人,如果体温低于38.50度不用吃退烧药,如果超过了38.5度就要吃退烧药和消炎药了.

小孩量体温的数字一般是量的数字+0.5度,然后看是否发烧。你量的结果是低烧还是发热要根据宝宝的其他指标决定,还是要注意。 另外,小孩穿的衣服要宽松点,别包的太紧,包紧了热量散不出来也会产生这样的情况。 还有一点简单的办法:用你的额头跟宝宝额头贴一起,看看谁的额头温度高?小孩实际上比大人怕热。我的小孩...温度一直比我低,我用手掌就能摸她额头就能摸出来

全部展开 收起
蒲含灵_OiKi    2019-12-20 20:41

宝宝的正常体温在36--38之间就没有问题.像你家宝宝38.1的体温是没有问题的,放心吧.因为宝宝的体温一般都要比大人高的.不过要注意观察.如果2天内不见平稳就要到医院就诊喽. 祝宝宝健康.