牛初乳中所含的IGg活性免疫球蛋白是什么物质?起到什么作用?是不是含量越高的越好??

千天翰_2Hqy    2010-05-19 11:43

满意回答

IgG是唯一能通过胎盘传送给胎儿的抗体,对防止新生儿出生数周内的做裁感染起很大作用。婴儿初生第3个月后才能少量合成IgG。人体初乳中,IgG的含量一般在2%左右耗碗,而牛初乳中IgG的含量为8%~25%以上不等。免疫球蛋白对于病毒性感染、细菌性感染、寄生虫和酵母菌都有良好究寸肆的防御作用。高质量的牛初乳中,免疫球蛋白的含量应最低达到20%。免疫力的发育取决于优质免疫球蛋白,IgG是抵抗病毒,细菌的主要抗体,能够通过胎盘直接传给胎儿;IgA对于保护消化道,呼吸道感染有独特的作用;IgM对多种病菌,病毒有快速的反应,和很强的抗御能力。经科学家研究证实:牛初乳可有效抑制至少19种致病病毒,包括肠道常见病毒,流感病毒,脑病毒,痢疾病毒,轮状病毒等。

林良朋_UTWn   2010-05-19 16:39