新生儿吃母乳放屁拉稀

满意回答

吃母乳的新生儿放屁,其实对于新生儿来说是一种好的现象,因为新生儿吮吸能力弱,在吃奶的时候多多少少会吸入一些空气,容易形成肠胀气,宝宝如果有正常排气,就能避免和缓解肠胀气。其次,母乳宝宝拉稀,只要不是水花样或者捆蛇悠便便中有血丝的话,就不用担心,因为母乳中水分较多,对宝宝来说容易消化吸收,留在肠道内的食物残渣脚蛇较少祸坊,而母乳本身又具有软化便便的作用,所以新生儿便便有点稀是正常的。

奇宝贝的妈咪   2020-01-25 13:35

其他回答

母乳本身就有轻泻作用,所以母乳喂养儿的大便是偏稀些的。 位孩子拉大便这么多次,多与妈妈饮食不当有关。可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液促进消化。 妈妈一定要注意忌口,不要吃柑、桔、橙、葡萄等生冷寒凉的东西,也不要吃鸡汤、猪蹄、花胶等肥腻或滋腻的东西,因为会导致奶水里的脂肪多了,孩子消化不了就会拉肚...子。妈妈可以多吃猪肉、鸡肉、鱼肉等瘦肉,最好早晚各喝一杯孕妇奶粉,也可以催奶的。 孩子拉大便这么多次,很容易出现红屁股的,清洗屁股时尽量用水洗,如果用布洗就不能擦,要用摁,而且一定要轻,以免孩子细嫩的皮肤容易破损。如果这里皮肤出现破损,可用电吹风吹干这里的皮肤,有利于皮肤破损处的愈合。要预防尿布皮炎,可以在每次给孩子清洗后给小屁股搽上一层药膏,如护臀霜等。并注意及时更换尿布和打开尿布通一通气,避免大小便分解时会释放出的氨对娇嫩的皮肤产生刺激。希望我的回答对你有帮助,望采纳!

全部展开 收起