我宝宝3个月了,平时排便3-4天才一次,但很有规律 这次,己经6天了,还没排便

我宝宝3个月了,平时排便3-4天才一次,但很有规律。这次,己经6天了,还没排便,我很担心。 我家宝宝基本是纯母乳喂养,平时他不愿喝开水,所以开水喂得少,但观察他的嘴唇并不干。 请问是什么原因,有什么好的办法。
bdapps    2013-01-16 17:48

其他回答

您好! 便秘的处理方法有: 1)多喝水,每天100-150ml左右,可以在水中加入奶伴侣,每天1包,可以分几次添加。 2)做腹部顺时针按摩,每天1-2次,每次5-10分钟。 3)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。 4)母乳喂养的情况,大人注意不要吃太上火的东西。母亲多吃些...水果和蔬菜。

全部展开 收起
局自明_m5qJ    2013-10-18 15:38