一直很想问问,宝宝收到惊吓要叫叫,怎么一回事啊,家里老人表示不懂,如果不能说出来就当我没问 (纯属无知好奇)

一直很想问问,宝宝收到惊吓要叫叫,怎么一回事啊,家里老人表示不懂,如果不能说出来就当我没问。(纯属无知好奇)
全又柔_6TRb    2011-10-23 15:25

满意回答

情绪 由于父母或是看护人的突然离开、更换、或者到了陌生的环境,造成情感上不安全感、焦虑情绪, 宝宝就会出现半夜啼哭,且在白天很黏人。对这种宝宝,监护人需多拍拍、、多抱抱,亲切地小声铜狗半说是以 安抚宝宝,使宝宝尽快适应新环境亲某,与新监护人建立情感。 与宝宝接触最亲密的人,尤其是 妈妈 ,如果情绪不稳定,比如生气、沮丧、失眠、紧张和焦虑等,往往也 容易“传染”给宝宝;如果有家庭关系变故、人员之间冲突或者搬家等情况,也会使孩子处于情绪紧张状态, 因而哭闹。 因此,凡看护宝宝的人都要爱护宝宝,心平气和,不要把不良的情绪传染给还不懂事的小宝宝,影响 宝宝一生的心理发育。 刺激 宝宝神经系统发育还不完善,抑制功能较弱,如果白天受到过强的刺激或晚上睡前时大脑仍处于兴奋状态,会引起 在睡眠中的突然哭闹,似做噩梦一般。 所以,注意睡前不要让宝宝活动过多而使大脑兴奋性趋团过高,以保证宝宝有一个好的睡眠。

仰如雪_DepB   2011-10-23 15:34

其他回答

这个可信也不可信 不过挺管用的

钟晗昱_wz7t    2011-10-23 15:54

我们老家也有这么一回事,就是 给小孩叫叫 魂,就是挖些小米叫叫,然后小孩就不哭了

良运盛_oM6p    2011-10-23 15:52

都是 迷信 的,现在咱不信这个,呵呵

逄古兰_WMTy    2011-10-23 15:49

不懂,我 婆婆 是带宝贝去看中医,那个药倒是挺有效的。

万思洁_rShE    2011-10-23 15:44