母亲是乙肝大三阳,当时宝宝出生时需注射几针乙肝高效免疫球蛋白

患者信息:女 0岁 江苏 苏州 病情描述(发病时间、主要症状等):宝宝出生快一个月了,因为母亲是乙肝大三阳,当时宝宝出生时注射了一针乙肝高效免疫球蛋白(不是乙肝疫苗),请问还要注射第二针吗?什么时候注射。急!!!!!

推荐回答

慢性乙型肝炎防治指南2010年更新版 中华医学会肝病学分会、中华抓兵医学会感染病分会 2010年12月10日 单用乙型肝炎疫苗阻断母婴传播的阻断率为87.8%。对HBsAg阳性母亲的新生儿,应在出生后24 h内尽早(最好在出生后12 h内)注射乙型肝炎免疫球蛋白 (HBIG),剂量应≥100 IU(我建议剂量为200IU,也就是1支),同时在不同部位接种10 μg重组酵母或20μg中国仓鼠卵母细胞 (CHO,一般市售大都为此) 乙型肝炎疫苗,在1个月和6个月时分别接种第2和第3针乙型肝炎疫苗,可显著提高阻断母婴传播的效果。也可在出生后12 h内先注射1针HBIG,1个月后再注射第2针HBIG,并同时在不同部位接种一针10 μg重组酵母或20μg CHO乙型肝炎疫苗,间隔1和6个月分别接种第2和第3针乙型搂用导肝炎疫苗。新生儿在出生12 h内葛训注射HBIG和乙型肝炎疫苗后,可接受HBsAg阳性母亲的哺乳。

匿名用户   2012-03-16 08:14

其他回答

宝宝出生一个月后注射第二针乙肝免疫球蛋白,建议加倍注射疫苗,一般都能成功阻断。

钮翔飞_dW8q    2012-03-20 12:46

最好打两针。尤其是乙肝“大三阳”HBVDNA阳性的妈妈生的孩子,最好注射第二针乙肝免疫球蛋白。产生15天之后打。现在已经快一个月了,赶紧去医院注射吧。

016方案

隔一个月打第二针。