对孕妇最好的植物是什么 可以放卧室的

张和歌_hiCd    2015-10-09 15:52

满意回答

孕妇适合养的植物 1、玫瑰。玫瑰油抵御忧郁、舒缓压力及愉悦心情的功效,还能起到局顿径淡化细纹、促进新陈代谢、消除妊娠纹及黑眼圈等作用。 2、绿萝。绿萝性强健,可在室内四季培养。绿萝能消除室内70%的有害气体,还能吸收装潢后的残留气神坊味,适合在孕妇室内摆放。 3、吊兰。吊兰终年常绿,令人心情愉悦。它能吸收空气中有害化学物质,将室内的家用电器、塑料制品及涂料等所释放出来的一氧化碳、过氧化氮和其它挥发性有害气体吸收干净。吊兰的作用甚至超过了空气过滤器,非常适合孕妇室内摆放。 4、常春藤。这类植物也适合孕妇养,能吸收空气中的有害物质,并将它们转化成无害的糖分和氨基酸。常春藤还能抑制香烟的致癌物质,为孕妇清新空气。 5、白鹤芋。这种植物能有效除去房间里的氨气、丙酮、甲醛、苯及三氯乙烯。白鹤芋蒸腾速度较快,能使室内的湿度恒定,避免孕妇鼻黏膜干燥,降低孕妇生病的几率。 6、肉桂。肉桂有安抚沮丧,抵抗忧郁的功效,还能起到预防皱纹的作用。 7、菊花、雏菊、万寿菊及金橘等菊科类植物。这类植物能有效地吸收居室内的家电、塑料制品等释放出来的有害气体,适合孕妇养。 8、橙花。橙花能安抚沮丧,抵御忧郁及安神的作用,还能美白保湿、淡化妊娠纹,促进新陈代谢。 9、虎尾兰、龟背竹、一叶兰等都是孕妇适合养的植物,这类植物能有效吸收室内的甲醛,令孕妇的辨挡呼吸环境安全健康,有利于孕妇和宝宝的健康。

母婴用户698870485   2015-10-09 15:54

其他回答

绿萝: 绿萝是大型常绿藤本植物,它与吊兰和常春藤的植物一样,具有很强的净化空气的能力。据环保学家研究,一盆绿萝在8~10平方米的房间内相当于一个空气净化器。绿萝还能消除房间内的70%的有害气体,例如:德苯、三氯乙烯、甲醛等,还可以吸收装潢后残余的气味,适合摆放在孕妇室内。 吊兰: 吊兰养殖容易,适...应性强,最为传统的居室垂挂植物之一。它叶片细长柔软,从叶腋中抽生出小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季常绿。吊兰是植物中的“甲醛去除之王”。吊兰能在微弱的光线下进行光合作用,可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。一般房间养l~2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽, 常春藤: 常春藤,拉丁学名Hedera nepalensis var. sinensis (Tobl.) Rehd,是一种颇为流行的室内大型盆栽花木,尤其在较宽阔的客厅、书房、起居室内摆放,格调高雅、质朴,并具有南国情调。是一种株形优美、规整、世界著名的新一代室内观叶植物。可以净化室内空气、吸收由家具及装修散发出的苯、甲醛等有害气体,为人体健康带来极大的好处。 橙花: 橙花是苦橙的白色花瓣,原产于法国南部、摩洛哥、埃及、意大利。精油采用蒸馏法而得,带有苦味、药味的百合花香味,价格昂贵。抗沮丧、抗菌、抗痉挛、杀菌、增进细胞活力、除臭、柔软皮肤、镇定。美白、保湿、淡斑。适合干性、敏感性及成熟型肌肤,对于其它的皮肤问题也都有帮助,特别是螺旋状的静疤痕、妊娠纹,有助于防紫外线。 白鹤芋: 到80年代在欧洲已十分流行,视白鹤芋为"清白之花",具有纯洁平静、祥和安泰之意。是抑制人体呼出的废气如氨气和丙酮的"专家"。同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。它的高蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。可以去除:氨气,丙酮,苯,三氯乙烯,甲醛。

全部展开 收起