我女儿快四周岁了,经常感冒咳嗽 怎样才能增强免疫力,让孩子体质好点 我想给她买点配方奶粉喝,可以吗

患者信息:女 4岁 山东 淄博 病情描述(发病时间、主要症状等): 女儿快四周岁了,经常感冒咳嗽 想得到怎样的帮助: 怎样才能增强免疫力,让孩子体质好点 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 无 我女儿快四周岁了,经常感冒咳嗽。怎样才能增强免疫力,让孩子体质好点。我想给她买点配方奶粉喝,可以吗

满意回答

1重视营养的吸收 营养 重视日常的膳食搭配做到食物多样。定食顶量。合理安排充足的蔬菜水果、豆制品。适量的吃些奶蛋、鱼、瘦肉、苦瓜及大蒜洋葱等食物,以上均是与提高免疫力有关 的食物 ,而过量的脂肪、精制糖、则会减弱免疫细胞功能,抑制其它营养的吸收,在易感冒季节应多补充一些复维生素。 2好睡剑助眠提高免疫力 早睡早起,临睡前喝杯牛奶,在吃两片维生素,两者搭配能帮助牛奶中的营养全面吸收。 专家建议:睡觉前喝奶加一片维生素C和复合维梅禁生素B这样子不但身高体重好,而且抵抗力强。 3运动 运动量增加每周一次 补充点我儿子也是抵抗力差,经常感殖破院冒,我买了配方牛奶给他吃到现在两三个月了还没感冒过

匿名用户   2012-08-06 16:42

其他回答

增加体质锻炼,多吃果蔬,儿童配方奶粉最好别吃(因为儿童配方奶粉在工厂加工时一般都要加入一些激素,儿童吃习惯了以后就解不掉,就像上瘾了一样,还会降低儿童的抵抗力)央视前一段时间还曝光了关于儿童配方奶粉对幼儿体质影响的内幕。

孩子反复的感冒咳嗽,要找出原因,学龄前儿童最容易出现过敏,过敏最大的特点就是反复发生。可以给孩子补充四到八周的抗过敏益生菌康敏元来帮孩子进行免疫功能平衡调整。如果孩子对牛奶不过敏配方奶粉当然可以喝。与人体免疫有关的主要是五种免疫球蛋白,一般不容易参与,所以再给孩子提高其它能量及微量元素外,补充康敏元...益生菌可以平衡人体免疫球蛋白的各项功能,可以提高孩子对外界环境的适应能力减少因不适应而出现的各种问题。

全部展开 收起
伯清漪_BCS9    2012-08-09 11:21

宝宝感冒了,请宝妈们不要着急,平时家里备着感冒药(小葵花,神苗,优卡丹等品牌)就行。如果不严重(流鼻涕,轻微咳嗽,哭闹等)喂点即可、如果发烧,38度以下,可以物理退烧(温水洗澡后,用酒精擦手心,脚心,腋下等;然后贴冰贴在额头上就可以退烧了)38以上,就喂(美林)即可。宝宝的药量少为好,因为伤胃,吃药...后第二天也许会拉肚子是正常的、如果宝宝妈感冒传染的,那妈妈也要吃药。喂奶的妈妈就吃宝宝的药,量加大。如果妈妈很严重需要输液的,断2-3天奶水,改吃奶粉。

全部展开 收起

你可以每晚睡前给她按摩,要坚持,一段时间后效果会很好的。