同学送了我一只还没断奶的小狗,她很可爱,她妈妈死了了,我又不会养,所以请大家帮帮我

1.小狗除了吃奶,还能吃什么呢 2 小狗四肢抽筋是怎么回事 3小狗一洗澡就往外面爬,是怎么回事啊 4小狗爱咬东西怎么制止他 5有时候小狗还咬人,怎么让他不咬了 6小狗喜欢什么样的玩具 7小狗睡到半夜就爬起来了,有什么办法治好 8小狗一天洗几次澡 9小狗用什么洗澡好 10小狗不爱睡窝爱睡地下,要是着凉了怎么办

满意回答

1.最好吃狗粮,具体看你们家立慕的家庭条件了,但是维嘉,好主人之类就不要了,便宜点的妙多乐,再好一点的皇家、卡比、美士、再好点就是淘宝上各大天然粮了(不知道LZ家在哪里,大城市可以找到实体店卖的。) 喝奶现在有宠物专用奶粉,但是我感觉味道不是很好- -。 可以考虑喂人类小孩的奶粉,或者羊奶。(四楼说的对,牛奶不易消化对猫猫狗狗来说。)火腿肠之类的最好不要喂..小狗太小了,它可能很爱吃,但吃完有可能会拉稀,太刺激肠胃了,大一点的时候偶尔喂点还可以。 2.有可能是缺钙,或者害怕,这个还要后期观察,很多狗狗小时候都会这样。(小孩也有很多哦) 3.狗太小了,建议别洗澡,它不出去基本是不脏的- -。 往外爬是正常的,有的狗狗不喜欢洗澡,而且它这么小根本不明白。 4.小狗都爱咬东西,不要打骂它,耐心点,一定要抓现行的时候教育它,用稍微严厉点的语气告诉它不怨梨狼对。 另外这么小不推销用磨牙棒,怎么也得两个半月,最好三个半月以上再用.. (它都没断奶基本也没什么牙- -不用担心) 5.咬人大多是在玩, 不是存心要咬你。 咬的时候你要告诉它你很不高兴,不希望它咬你。 这个问题大了会有明显改善的。因为它很小,不明白人类社会生存规则,都是按本能的,小狗间互相咬是正常的。 6.不同的小狗喜欢的东西不一样,具体你可以到宠物店咨询,买回来观察一下。 7.白天多逗逗它玩,别让它使劲睡觉,这样晚上他就困了(..= =) 但是有的小狗起夜也有可能是因为害怕哦抹惠。 最好有人和它睡在一个屋子里。并且让它感觉到,有安全感。 8.= =小狗一星期洗一次澡是最频的了。太勤洗澡对狗狗毛皮不好。 而且建议等它疫苗做完的3个星期后再洗澡。 小狗免疫力不强。容易感冒什么的。 9.有专用的狗狗浴液,觉得贵可以选择狗猫混用的。 10.夏天一般都不爱睡窝里= =。 最好能给地上铺张毯子吧。 还有什么问题可以随时联系我哦。

匿名用户   2010-08-20 14:47

其他回答

1 吃幼犬犬粮 拿羊奶泡着吃 牛奶不易消化 2 可能是太小了吧,吃营养的狗粮 不要喂别的 还太小 3 3月内尽量不洗澡 按照年龄打疫苗!具体多久一次可以去百度 4 有狗咬胶卖 专门给狗的 你告诉他是幼犬 成犬的太大 5 我的狗小时候也是 有时候还疼 不会破 他性格活泼 爱跟人玩 你躲着点儿 挺疼的呵...呵 可以让他咬裤腿 6 一个小球 骨头型狗咬胶 7 狗睡眠时间本来就没人长 早上醒的很早 大了你要一大早起来遛狗(很有可能) 8 什么一天是好几天洗一次,我说的是长大以后。现在不要洗 9 宠物沐浴露,有的除跳骚防痒痒的 还有让毛色发亮的 洁白的 自己去挑即可,洗澡不要耳朵进水 ,耳朵 擦干,防止发炎 10 狗有毛,没那么容易着凉,给他地上垫垫子,夏天可以用不热的垫子。

全部展开 收起
韦嘉玉_rMDC    2010-08-20 14:18

1.别的最好不要吃,幼狗狗粮也可,奶一天俩个小时喂一次差不多! 2.躺一下就好了,不必在意! 3.大点再洗,如果还是不洗,那是害怕洗澡,多洗几次就OK 4.弄个玩具给他 5.弄个玩具给他 6.一团毛线,小球(能弹跳的) 7.狗本来就是夜食动物 8.2天一次就够了,看情况 9.额,清水,温热 10.不...怕本来就有皮毛!!!还满意吗,帮忙弄下最佳答案(⊙o⊙)…

全部展开 收起

买个大针管 ,灌上奶,往里推,要不它不会吃, 给它弄个地方,睡觉,时间久了就习惯了 要东西,可以去宠物店买内种橡胶骨头,磨牙期用,

合布衣_goxY    2010-08-22 10:45

1.不可以吃巧克力和葱类的东西(电视上看的);是小狗的话就吃些碎碎稀稀的东西,最好少吃点,不然会拉肚子。 2.额...关于四肢抽筋,有可能是因为缺钙缺营养吧。也许可以把补钙的一些药混在牛奶里给它喝。最好去看下医生。 3.也许水太冷或者太热。有可能小狗怕水,或又被水呛到,给小狗洗澡要很小心的,最好不要...洗。我同学的狗狗因为洗澡不小心感冒了,后来死掉了。 4.制止它就行了。小小的训斥一下。 5.小狗牙还没长齐吧?等大长大一些后可以管教它,比如说打(轻轻的)它,狗很聪明,几次下来就会记住了吧 6.网球吧 7.可能是白天睡的太多了 8.建议几个星期洗一次 9.去宠物店买小狗洗澡的沐浴露 10.可以在小狗爱睡的地方铺个地毯毛巾什么的

全部展开 收起