如何帮助孩子改掉粗心大意的毛病

满意回答

不裕铜知您的孩子上几年级了,如果还只是小学低年级,请你不要过分紧张,这样只会给孩子增加心理压力和负重感,对纠正孩子的行为习惯起不到促进的作用,因为低年级儿童意识的倾向和思维定势还不明显,如果太苛求孩子只会增加他的恐惧与消极情绪。做错了没关系,让他自己改正就好,崇笼认随着年龄的增长,他会慢慢探索与成长的。 如果是高年级学生,您就应该及时纠正,让他养成良好的学习习惯。孩子一定有他喜欢看的电视节目,您最好把节目开始前的一个小时定为他的学习时间,越接近目标,孩子的学习动力也会更强;家长也不要帮孩子检查作业,每次完成作业后让孩子自己检查,要让孩子学会对自己的行为负责;当孩子学习过程中产生疲劳感了,应让孩子适当的休息和放松,最好是离开书桌,让峡挎孩子的学习压力得到彻底的释放;平时也可以经常对孩子进行耐心和毅力的训练,如坚持让孩子做一些枯燥乏味的事情;在显眼的地方贴一些鼓励孩子的话,或是有关的名言警句等。

莫和雅_NYR2   2020-03-02 06:00