如何教好孩子拼读拼音

满意回答

匿名用户   2014-09-17 11:29

其他回答

我认为要教好小孩子尽快学会拼音,应从四个方面着手: 1,对每一个声母、韵母、复韵母、声调、标调规则等基础知识掌握牢固和准确。 2,在能标准发出基础音的基础上,要记牢! 3,要带着孩子多做练习,目的有二: (1),把基本发音和书写规则记牢; (2),把容易混淆、念错的音严格区分开来,熟练掌握。 4,最...重要的一点是,要让孩子知道,一个声母和一个韵母拼出的发音,一定同时具有声母的声音和韵母的声音以及音调的声音。“这个字”一定是三者的合成音。 同理,由一个或两个韵母构成的字的发音、一个声母和两个韵母构成的字的发音、……也是都同时具有拼音中各音的声音。 搞清这一点很重要,知道了它,就可以很容易、很轻松地学会、掌握拼音。

全部展开 收起
银又槐_32mO    2015-03-28 23:49