幼儿园小班公开课教案

求幼儿园小班公开课教案:第一次上公开课,比较着急,有谁有这方面的教案?小班的科学、综合、数学什么的,详细一点的,适合上公开课的。
母婴用户832675    2009-06-09 20:46

推荐回答

• 小班]会变的颜色-教学教案 活动目标: 1、通过一系列活动引导幼儿(幼儿食品)体验混色变化带来的快乐。 2、在玩玩做做中使幼儿知道三原色配色的结果。 3、引导幼儿学习儿歌,并尝试仿编儿歌。 活动准备: 红、黄、蓝颜料、彩泥,色彩谣挂图 活动过程: 1、 律动《彩色世界真奇妙》 2、 教师扮成魔术师导入课题 看,我是谁?我带来了三个宝宝,它们都是什么宝宝(宝宝食品)(认识红、黄、蓝三原色)我今天要用他们给大家表演一个魔术 3、键逼 教师操作,幼儿观察 (将红、黄倒入一起,幼儿观察变色)孩子们,你发现了什么?试试看你能不能和我一样也变成魔术师呢? 4、幼儿顿涉叨操作,教师引导 小朋友,红色黄色手拉手变成什么色?可以画什么? 5、学说儿歌《色彩谣》 我们的魔术表演结束了,一起用一首好听的儿歌说出我们的魔术吧 6、找朋友巩固 小朋友看看自己是什么颜色的宝宝,让我们一起说着儿歌手拉手好吗? 7、延伸活动 故事《最密红黄蓝三兄弟》请幼儿用三原色彩泥制作桔子、葡萄、黄瓜。 这课上的好可是不错的哦!我可是有实战经验的哦!你可以适当的把环节改一改啊!祝你成功啊!

匿名用户   2009-06-18 18:33

其他回答

群峰教育直播回放,您可以看下他们的讲师是怎么讲公开课的

综合活动:蛋宝宝学做解放军 活动目标: 1、在游戏中,使幼儿探索让蛋站立的多种方法。 2、发展幼儿思维能力与动手能力。 3、激发幼儿的好奇心,培养幼儿对周围事物的兴趣。 活动准备: 熟鸡蛋50个、蜡笔、剪刀、涂色纸、瓶盖、玻璃瓶、积木、沙包、旧手帕、碎布、小玩具、泥工…… 活动过程: 1、以音乐活动...,激发幼儿参加实验的兴趣。 (1)教师弹奏乐曲,幼儿做律动《这是小兵》。 师:小朋友们听这是什么音乐呀?(……)让我们一起来学做解放军好吗?(……)立正!(……) (2)出示蛋宝宝。 师:哇,学得可真棒,蛋宝宝看小朋友做解放军真神气,它们呀!也想学解放军做立正的动作。你们想想看,蛋宝宝能行吗?(……) 2、让幼儿探索,寻找在平面上让鸡蛋站立的方法。 (1)给每人提供一个蛋,让幼儿操作,寻找使蛋站立的方法。 师:有小朋友说可以,也有小朋友说不可以,那究竟可不可以呢?李老师请小朋友轻轻的去试一试。 (2)幼儿操作,教师观察并及时鼓励。 (3)小结。 师:蛋宝宝可以像解放军一样做立正的动作吗?你是怎样让它站起来的呀?(……) 师:哦,原来是将蛋宝宝敲破了,才可以站起来,敲破了蛋宝宝就不漂亮了,有没有什么其它的办法,不将蛋敲破就能使蛋宝宝站起来的办法呢?(……) 3、提供不同材料,让幼儿再次探索使蛋站立起来的多种方法。 (1)师:李老师今天还请来了材料王国的朋友,你们看看来了哪些材料朋友,然后和它们一起轻轻的来帮助蛋宝宝站起来,好吗?(……) (2)幼儿动手操作,借助各种材料自由探索使蛋站立的方法。 (3)师生共同总结“蛋宝宝站立的各种方法”。 师:小朋友,你们和材料王国的朋友有没有让蛋宝宝站起来呀?(……)你是用的什么材料呀?(……)怎样让它站起来的呀?(……) 4、装饰蛋宝宝。 师:蛋宝宝是站起来了,可是我觉得他还不像解放军,为什么呢?(……) 师:解放军应该有什么呀?(……)可是蛋宝宝有吗?(……)那怎么办呢?(……) 师:李老师为蛋宝宝准备了,但是要请小朋友帮他们涂上颜色然后剪下来贴到蛋宝宝身上。 5、展示蛋宝宝,与蛋宝宝一起学做解放军。 师:你们的蛋宝宝装饰好了吗?我们来一起帮它们排队好吗?瓶盖蛋宝宝、积木蛋宝宝、泥工蛋宝宝、玲鼓蛋宝宝、瓶子蛋宝宝、酒杯蛋宝宝…… 师:好,立正! 请幼儿讲述用几种方法使蛋宝宝站立,并操作演示

全部展开 收起

小班社会课教案——借玩具 活动目标 1.学习并探索向同伴借玩具的方法、策略。 2.体验同伴交往的乐趣,增进社会交往能力。 活动准备 1.拖拉玩具、皮球、遥控汽车各一;幼儿自带的长毛绒玩具2个;球、圈、若干。 2.三段情景表演。 活动过程 1.观看情景表演“小兔玩拖拉玩具”,巩固运用交往的礼貌语言。 ...(情景表演内容:小兔拉着拖拉玩具上场,边走边说:“我是小兔,这是妈妈给我买的拖拉玩具。真好玩!”) (1)小兔的玩具好玩吗?你想玩吗? (2)那怎么说、说什么样的话.才能跟小兔借到玩具呢? 幼儿向小兔借玩具,个别、集体练习礼貌语言,如:请你把玩具借给我玩玩,好吗?谢谢! 小结:想玩别人的玩具,可以跟他说有礼貌的话,这样别人会很乐意把玩具借给你玩。 2.观看情景表演“小兔玩皮球”,学习合作玩玩具的方法。 (情景表演内容:小兔边玩皮球边说:“这是我爸爸送给我的新皮球,我可以拍一拍、抛一抛、滚一滚,真好玩!”) (1)你想玩小兔的皮球吗?如果想玩,你有什么好办法? 幼儿礼貌地向小兔借玩具.小兔拒绝道:“不行,这只新皮球我还没玩够呢!给你玩了,我就没有玩了。” (2)小兔为什么不愿意把玩具借给你们玩?(引导幼儿关注被拒绝的原因) (3)有什么办法能让小兔和你都能玩到皮球呢?(幼儿再次向小兔借玩具)如交往再次失败.教师引出合作玩的方法,如向小兔借玩具说:“小兔,我和你一起玩滚皮球好吗?” (4)老师想出了什么好办法.小兔就愿意把玩具给我玩了呢?(幼儿实践合作玩的方法) 小结:当别人不愿意把新玩具借给你玩的时候,可以想出和他一起玩的方法,让大家玩得都开心。 3.观看情景表演“小兔玩遥控汽车”,学习交换玩玩具的方法。 (情景表演的内容:小兔边玩皮球边说:“这是叔叔送给我的遥控汽车。”) (1)小兔的遥控汽车真好玩.怎么样才能借到小兔的玩具呢?(幼儿尝试借玩具的方法。如用第一或第二种方法,小兔拒绝道:“不行,遥控器只有一个。给你玩了,我就没有玩了。”) (2)教师去向小兔借玩具同样失败。 (3)出示幼儿带来的长毛绒玩具.启发幼儿与小兔交换着玩玩具。“小兔有一个玩具,你们也有玩具,你们想玩小兔的玩具.小兔也想玩你们的玩具。那我们可以怎么办呢?” 小结:想玩别人的新玩具,有很多方法,可以说有礼貌的话,可以一起玩,还可以换着玩。 4.实践活动:玩玩具 (1)出示球、圈,请一部分幼儿玩。 (2)请其他的幼儿与他们交往,实践几种借玩具的方法。 这节社会课很适合小班的年龄特点,我今天刚刚上过,效果还不错的.

全部展开 收起