小孩子为什么喜欢看动画片?

其他回答

动画有着现实中没有的东西··而且色彩很丰富

首先,动画片符合学龄前这个年龄段儿童的特点。 1感知觉发展迅速,对色彩,声音非常敏感。动画片视听能力强,鲜艳的色彩,极富感染力的配音,以及欢快明亮的背景音乐,能吸引孩子的注意力。 2好奇心强。宝宝初涉人间,对新事物有强烈的好奇心,而动画片上的人物造型独特、夸张,他们感觉很新鲜,愿意多看。而动画片的场...景和他们每天生活的小环境全然不同,这种好奇的心理使他们爱上了这些稀奇古怪的小精灵。愿意与他们为伴,在旷野的林间小路,在清凉的小河旁边

全部展开 收起

因为动画里的人很夸张 能吸引小孩子

就因为是动画片所以小孩子喜欢看,所以大人很少看动画片的说,都看动漫滴