子宫内膜壁正常厚度是多少?

满意回答

一般正常子宫内膜厚度在5-10MM不等,子宫尺堡内膜在不同时期,厚度也是有所不同的。女安化性在有一定雌激素的作用下,做超声检查时子宫内膜不能纺筛玻达到8毫米的厚度就判断为子宫内膜薄。导致子宫内膜薄的原因有全身性的,常见的原因有雌激素水平低、孕激素水平不足和存在排卵障碍和缺乏生长激素等,也有局部的原因,例如内膜损伤,粘连和缺如等,有一部分患者在人工流产后,子宫内膜尚未恢复,也会导致子宫内膜薄。 子宫内膜薄的原因分为全身因素和局部因素,全身因素有内分泌失调,如雌激素水平偏低,孕激素不足,排卵障碍和生长激素缺乏等;局部因素主要是内膜损伤,粘连和缺如等。 子宫内膜薄的原因分为全身因素和局部因素,全身因素有内分泌失调,如雌激素水平偏低,孕激素不足,排卵障碍和生长激素缺乏等;局部因素主要是内膜损伤,粘连和缺如等。 子宫内膜薄的食疗 一、黑豆:   方法一:每天早晚2次,吃黑豆糯米粥(黑豆30克,糯米60克。反正糯米是黑豆的2倍那么多就可以)。   方法二:将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。 子宫内膜薄的食疗 二、阿胶,黑木耳;雪蛤;持续喝豆浆;乌骨鸡炖汤;蜂蜜+核桃+黑芝麻;多吃瓜子有助子宫内膜增厚。 除了子宫内膜薄的食疗外,不少患者也结合药物,以补气养血,促进雌、孕激素分泌,调节内分泌平衡,温经散寒通络。利于输卵管通畅,增强性欲,为胎儿营造一个温暖的子宫;修复受损子宫、增强免疫力,子宫内膜薄采取的中医中药治疗方法安全可靠,从而促进身心的创伤早日愈合。

匿名用户   2020-03-17 23:12

其他回答

病情分析: 一般正常子宫内膜厚度在5-10MM不等,子宫内膜在不同时期,厚度也是有所不同的:1增生期子宫内膜约9-10mm。2分泌期,子宫内膜的厚度约为5~6mm。3月经期:子宫内膜厚度可以达到8-10mm。

孛文姝    2020-05-07 22:26