2月大婴儿吃退烧药瑞芝清体温降到了35.9 度怎么回事

只吃了一袋药的4分之一 就吃了一顿

满意回答

瑞芝清的退热效果是很好的。我家宝宝也是吃瑞芝清退烧。也出现过体温比较低的问题,咨询过厂香堡家,高温的时候,用药量要小(高温的儿童对退热药物更敏感),用了其他药物的时候,一定要间隔一定时间再换药,宝宝出汗多的时候,一是要补充水分,还要给宝宝换干爽的衣服,避免汗湿的内衣带低了宝宝的体温。我的宝宝现在基本可揭舞玻以避免体温降得太低堡毯的问题。 您的小孩太小了,还是赶紧到医院去看看!现在天气冷,多注意保暖!顺祝宝宝早日健康!

匿名用户   2008-12-09 16:39

其他回答

刚刚看了国家药监局的网站,对瑞芝清(主要成分:尼美舒利)的在儿童退热方面进行了规定: 【儿童用药】仅用于1岁以上儿童,剂量为5mg/kg体重/天,分2至3次服用,最大剂量不超过100mg,1天2次。用于退热,疗程不超过3天。用于风湿病,疗程应遵医嘱。 此药最好在医生指导下服用!祝愿宝宝早日健康!

说明烧已经退了,注意保暖就可以了。不过宝宝高烧一般会反复的,妈妈要注意观察体温并多给宝宝喝点白开水。

赧星辰_zCrj    2008-12-06 11:22

你好.注意观察注意保暖.多喝水即可,祝宝宝健康成长